Truc tout con mais que je sais pas faire

king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004 - 3 mai 2004 à 16:39
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 - 4 mai 2004 à 22:20
kelk'un peut il m'expliquer comment je pourrais dupliquer une cellule d'une feuille a une autre sous excel en utilisant vba...
je ne saisi pas du tout mais alors pas du tout le principe d'activation d'un objet sous vba...

alors si vous avez pitie de moi ou non mais que vous voulez qd meme fair une bonne action

expliquez moi...
@++

4 réponses

Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 5
3 mai 2004 à 18:26
la pitié m'emporte ...

tu veux par ex. copier entièrement la cellule A1 de la feuille 2 dans la cellule B3 feuille courante :

Sheet2.Range("A1").Copy Range("B3")

"L'informatique, c'est comme les femmes, on ne sait jamais quand ça va bugger" :big)

VB Lover
0
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
4 mai 2004 à 14:48
oui c'est cela....
maitenant est ce que le code suivant marche ????


for ligne 1 to 10
  for colonne 1 to 10
     Sheet2.Range(ligne,code).Copy Range(ligne,code)
  next colonne
next ligne

0
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
4 mai 2004 à 14:52
merde...
remplacer code par colonne..
mais cela ne fonctionne pas
erreur d'utilisation de l'objet
comment fo faire ???
0
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 5
4 mai 2004 à 22:20
aïe aïe !
tu vois bien (enfin j'espère) que dans mon exemple, "A1" est entre guillemets, donc c'est une String.

il faut donc convertir ta ligne en string (facile) et la colonne aussi (plus compliqué, car c'est des lettres)

-> Range(chr(asc("A")+colonne-1) & cstr(ligne)).copy

mais 2,3 commentaires :
- ça marche pour des colonnes < 26, sinon faut faire AA, ...
- ça dépend de ton excel. Parfois, il faut rajouter le ":" entre les lettres et les chiffres, parfois ce ne sont que des chiffres séparés par ":", ...

VB Lover
0
Rejoignez-nous