Image déplacable avec la souris... Aidez moi !

z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 28 avril 2004 à 23:00
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 20 mars 2006 à 15:23
Bonjour !

Voici mon problème:

J'ai des boutons avec des photos, je voudrais, quand je clique sur un bouton, avoir l'image qui suit la souris... Et ensuite, quand je clique sur la souris, ca place l'image.
Et quand on reclique sur l'image, précedement placée, on peut la redéplacer...

Sachant, que le fond (Ou les images se déplaceront) est une image... (Difficile à expliquer mais bon...)

Voila, Merci !!!

4 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
29 avril 2004 à 00:53
Slt Zx980, je suis tj surpris qu'avec tant de src et de msg , tu butte sur un truc si simple.

Ci dessous un Exmple :
un bouton :BtnDeplace
une controle image : Image1

Tu clique sur le bouton, tu va avec la souris sur l'image pour la deplacer, et ensuite tu reclick et elle ne deplace plus!!

c'est une méthode comme une autre

Dim Deplace As Boolean 'Si deplacement
Private Sub BtnDeplace_Click()
Deplace = True 'on clique sur le bouton alors on deplace lorsque la sourie est sur l image
End Sub

Private Sub Image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'deplacement de l'image par le centre
If Deplace Then Image1.Move X + Image1.Left - (Image1.Width / 2), Y + Image1.Top - (Image1.Height / 2)
End Sub

Private Sub Image1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'on ne deplace plus l'image
Deplace = False
End Sub
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
29 avril 2004 à 09:33
Bah... Malheureusement ca ne marche pas...
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
29 avril 2004 à 11:02
Pourtant ce code fonctionne tres bien!!!!
Désoler mais a ce niveau la je peu plus t'aider..

++
0
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
20 mars 2006 à 15:23
Bonjour

Ton code marche très bien, je te remercie, car je chercher un code aussi propre que celui-là.

@+
0
Rejoignez-nous