Pb avec fonction time()

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 27 avril 2004 à 14:17
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 28 avril 2004 à 07:25
bonjour
j'utilise phpBB sur mon site et je voudrai sur une page afficher les 5 derniers sujets.
la requete ne recupere dans la table topics les champs topic_title et topic_time.
Mon pb est sur ce champ topic_time. en regardant le code, a l'insertion y'a la fonction time() mais dans le champs j'obtien plein de numero (ex : 1082922160 et à l'affichage Sun Apr 25, 2004 : 7:42 pm)

Comment faire la conversion inverse svp ???

1 réponse

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
28 avril 2004 à 07:25
ce nombre correspond au nombre de seconde ecoulee depuis le 1 er janvier 1970 jusqu'a la date en question.

pour faire les conversion utilises la fonction date.

//le temps tt de suite
$now = time();

//pour afficher la date dans le formation jj/mm/aa
echo date("d/m/y",$now);


dans ton cas si tu recuperes la donnees depuis ta base de donnees tu la passe donc comme 2eme parametre à la fonction date. le 1er parametre sert a formater la date.

Les caractères suivants sont utilisés pour spécifier le format : 

a - "am" (matin) ou "pm" (après-midi) 

A - "AM" (matin) ou "PM" (après-midi) 

B - Heure Internet Swatch 

d - Jour du mois, sur deux chiffres (éventuellement avec un zéro) : "01" à "31" 

D - Jour de la semaine, en trois lettres (et en anglais) : par exemple "Fri" (pour Vendredi) 

F - Mois, textuel, version longue; en anglais, i.e. "January" (pour Janvier) 

g - Heure, au format 12h, sans les zéros initiaux i.e. "1" à "12" 

G - Heure, au format 24h, sans les zéros initiaux i.e. "0" à "23" 

h - Heure, au format 12h, "01" à "12" 

H - heure, au format 24h, "00" à "23" 

i - Minutes; "00" à "59" 

I (i majuscule) - "1" si l'heure d'été est activée, "0" si l'heure d'hiver . 

j - Jour du mois sans les zéros initiaux: "1" à "31" 

l - ('L' minuscule) - Jour de la semaine, textuel, version longue; en anglais, i.e. "Friday" (pour Vendredi) 

L - Booléen pour savoir si l'année est bissextile ("1") ou pas ("0") 

m - Mois; i.e. "01" à "12" 

M - Mois, en trois lettres (et en anglais) : par exemple "Apr" (pour Avril) 

n - Mois sans les zéros initiaux; i.e. "1" à "12" 

O - Différence d'heures avec l'heure de Greenwich, exprimée en heures; i.e. "+0200" 

r - Format de date RFC 822; i.e. "Thu, 21 Dec 2000 16:01:07 +0200" (ajouté en PHP 4.0.4) 

s - Secondes; i.e. "00" à "59" 

S - Suffixe ordinal d'un nombre, en anglais, sur deux lettres : i.e. "th", "nd" 

t - Nombre de jours dans le mois donné, i.e. "28" à "31" 

T - Fuseau horaire de la machine ; i.e. "MET" 

U - Secondes depuis une époque 

w - Jour de la semaine, numérique, i.e. "0" (Dimanche) to "6" (Samedi) 

W - Numéro de semaine dans l'année ISO-8601 : les semaines commencent le lundi (ajouté en PHP 4.1.0) 

Y - Année, 4 chiffres; i.e. "1999" 

y - Année, 2 chiffres; i.e. "99" 

z - Jour de l'année; i.e. "0" à "365" 

Z - Décalage horaire en secondes (i.e. "-43200" à "43200") 



++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Rejoignez-nous