Prob listview

cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 26 avril 2004 à 21:10
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 27 avril 2004 à 22:54
salut a tous
j'ai un prob tt con avec une listview.
Le prob est que je n'arrive pas a ajouter du texte dans les differentes colonnes. voici les bouts de code concernés :

ajout des colonnes :
LVCOLUMN colonne;
colonne.mask = LVCF_TEXT|LVCF_WIDTH|LVCF_SUBITEM;

// 1ere colonne
colonne.cx = 100;
colonne.pszText = "colonne 1";
colonne.cchTextMax = 30;
colonne.iSubItem = 0;
ListView_InsertColumn(GetDlgItem(hMain, IDC_LIST), 0, &colonne);

// 2eme colonne
colonne.pszText = "colonne 2";
colonne.iSubItem = 1;
ListView_InsertColumn(GetDlgItem(hMain, IDC_LIST), 1, &colonne);


insertion ds les colonnes :

LVITEM lvi;
lvi.mask = LVIF_TEXT | LVIF_PARAM | LVIF_STATE | ;
lvi.state = 0;
lvi.iImage = 0;
lvi.cchTextMax = 30;
lvi.iItem = 0;

// 1ere colonne
lvi.iSubItem = 0;
lvi.pszText = "texte 1";
ListView_InsertItem(GetDlgItem(hMain, IDC_LIST), &lvi);
// 2eme colonne
lvi.iSubItem = 1;
lvi.pszText = "texte 2";
ListView_InsertItem(GetDlgItem(hMain, IDC_LIST), &lvi);


manque t'il qqchose qui fasse foiré l'insertion ?car l'ajout des colonnes c'est bon, pour l'ajout juste pour la 1ere colonne ca fonctionne
merci pour votre aide

6 réponses

cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
27 avril 2004 à 03:33
Apres ton InsertItem utilise ListView_SetMenuItem pour acceder aux autres colonnes...

InsertItem -> Ajoute une ligne vierge
puis SetMenuItem pour modifier les champs de la ligne vierge

Tiens moi au courant ;)

Exige beaucoup de toi-meme et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront epargnes. >:)
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
27 avril 2004 à 12:24
Il n'y a pas de ListView_SetMenuItem dans les macros :/
ca ne serait pas plutot ListView_SetItem ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 avril 2004 à 14:18
Faut indiquer a listview que tu veux un item de plus et qu'il prepare la place.
SendMessage(hlst, LVM_SETITEMCOUNT, nbr, LVSICF_NOINVALIDATEALL);
ensuite tu pourras faire LVM_INSERTITEM.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
27 avril 2004 à 22:08
BruNews est-ce que ce serait trop te demander ce qu'il faut modifier dans mon code avec ce que tu m'as indiqué car je suis en train de me battre avec tt ca
merci pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 avril 2004 à 22:22
Va voir ma proc FilmsDansLV() dans exemple ADO films.
Tu adaptes a tes besoins mais tout y est.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
27 avril 2004 à 22:54
et bé j'etai bien loin de la solution en effet
merci BruNews ;)
0
Rejoignez-nous