Retour Nombre Decimal

Indo1752 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004 - 26 avril 2004 à 11:02
Indo1752 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004 - 26 avril 2004 à 15:58
Existe t'il une fonction ou une procédure VBA qui retourne le nombre de décimal d'un nombre entré dans une TextBox par exemple, même s'il ne s'agit que de zéro (exemple: Valeur en entrée 10.00, retour: 2 décimales).

Merci

Philippe - PARIS

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
26 avril 2004 à 13:10
Bonjour,

je ne connais pas de fonction toute faite mais tu peux toujours faire cela :

Dim i As Integer
TextBox1.Value = Replace(TextBox1.Value, ".", ",")
For i = 1 To Len(TextBox1.Value)
If Mid(TextBox1.Value, i, 1) = "," Then
    Exit For
End If
Next i
MsgBox "Nombre de décimales : " & Len(Right(TextBox1.Value, Len(TextBox1.Value) - i))


Fanny
0
Indo1752 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004
26 avril 2004 à 15:58
Merci, ça fonctionne bien.

Cela soulève un autre problème auquel je n'avais pas pensé, celui du séparateur virgule ou point.
Dans mon programme, j'ai défini des constantes avec des points comme symbole décimale et lorsque je redéfini le paramètre régionale (panneau de configuration...) en virgule, le programme bug sur la première ligne où il y un calcul avec une constante "point" et les valeurs d'entrée avec "virgule".

Y'a t'il un moyen de faire en sorte que ça marche qu'elle que soit l'option choisie?

Philippe
0
Rejoignez-nous