Problème System.windows.forms.dll

marcelo9 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004 - 26 avril 2004 à 11:06
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 26 avril 2004 à 11:35
Bonjour,

J'ai un problème de lancement d'application. Lorsque je compile et juste avant le démarrage du logiciel, une fenêtre apparait m'indiquant :
Citation:
Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans 'System.windows.forms.dll'

Informations supplémentaires : la référence de l'objet n'est pas définie à une instance d'objet

Code:
using System;
using System.Windows.Forms;
...
private static void DoStartup(string[] args) {
// ici commence véritablement l'application
Application.EnableVisualStyles();
Application.DoEvents();
Application.Run(new MainForm());
//MessageBox.Show("DoStartup");
}

La flèche verte pointe sur le dernier crochet
Merci d'avance à tous ceux qui essaieront de m'aider.

2 réponses

187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
26 avril 2004 à 11:33
Tu dois avoir l'habitude de programmer en C, non ?
Essai d'enlever les ";" dans ton code en fin de chaques ligne ... ;-)
Au fait, c'est du .NET ?

187
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
26 avril 2004 à 11:35
D'ailleurs, les // sont utilisées pour les commentaires en C, dans VB c'est les ' en début de ligne.
ex :

en c :
// Commentaire
en vb:
'commentaire

++
187
0
Rejoignez-nous