Probleme de virugle dans les fichiers textes !

yoannwyffels Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 25 avril 2004 à 14:57
yoannwyffels Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 25 avril 2004 à 19:53
Salut tous,

Je comprends pas !!!! =)
Voilà mon problème:

- J'ai un fichier nommé "config.ini" qui se trouve à la racine de mon programme. Le fichier config.ini n'est pas un ini traditionnel, il ne contient qu'une ligne du type

127.0.0.1|3306|pointf|root|toto,a|

(séparateur | donc)

Mon programme VB ouvre ce fichier, lit l'unique ligne du fichier config.ini avec ce bout de code très simple:

Dim fic As Integer
fic=FreeFile
Open App.Path & "\config.ini" For Input As #fic
Input #fic, ligneconfig$
Close #fic

Ensuite j'effectue un decoupage selon le separateur | pour récuperer chaque valeur:

Dim tmp As Variant
tmp = Split(ligneconfig, "|", , vbTextCompare)
txt_hote.Text = tmp(0)
txt_port.Text = tmp(1)
txt_base.Text = tmp(2)
txt_user.Text = tmp(3)
txt_pass.Text = tmp(4)

Le problème est que normalement txt_pass.Text devrait contenir "toto,a" mais ce n'est pas le cas !!!! il s'arrête à la virgule et contient simplement "toto"...

Pourquoi s'arrête-t-il à la virgule ??

Merci pour votre aide, je suis désespéré !!!! :(

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 avril 2004 à 16:47
Bonjour,
Utilise Line Input #fic, ligneconfig$
au lieu de Input #fic, ligneconfig$

Cordialement

CanisLupus
0
yoannwyffels Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
25 avril 2004 à 19:53
Ouep merci :) J'ai trouvé cette solution quelques minutes après mon post, comme quoi ça fait parfois office de déclic !

Merci
0
Rejoignez-nous