Pb syntaxe

matmojito Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 21 avril 2004 à 11:22
IvanTheBlackDog Messages postés 39 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 21 juin 2005 à 11:25
bonjour à tous!!!

voilà je veux faire une requête sql mais j'ai une erreur de syntaxe si quelqu'un pouvait m'aider ce serait bien sympa

<%RequeteSQL = "Update adherent Set nom=' " & nom & " ' , fonction=' " & fonction & " ', secteur=' " & secteur & " ' , dept=' " & dept & " ', ville=' " & ville & " ', tel=' " & tel & " ' , mail=' " & mail & " ',login=' " & login & " ' ,mp=' " & mp & " ' WHERE mp"= ancienmp %>
<%rs.Open RequeteSQL,testcon%>

L'erreur se trouverait au niveau du where

Merci d'avance!!!!

4 réponses

yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
21 avril 2004 à 14:24
WHERE mp"= ancienmp

egal mal placé
apostrophe oublie

WHERE mp= '" & ancienmp & "'"

si ancienmp est un champ

WHERE mp= 'ancienmp'"
0
matmojito Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
22 avril 2004 à 16:33
Merci d' avoir répondu mais j'ai esayé les 2 syntaxes et à chaque j'ai quand même une erreur.

Avec la première j'ai cette erreur
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e14'

[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'mp='.

/_Asp/infoperso/reecriture.asp, ligne 37

Avec la seconde :
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e14'

[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans la chaîne dans l'expression 'mp= 'ancienmp&'.

Si quelqu'un pouvait me donner une autre syntaxe où me dire si il y a un problème dans mon code qui est plus haut.

Merci d'avance!!!
0
Utilisateur anonyme
10 nov. 2004 à 22:38
Enlève les apostrophes
On a rien sans rien
0
IvanTheBlackDog Messages postés 39 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
21 juin 2005 à 11:25
<%RequeteSQL = "Update adherent Set nom='"& nom &"', fonction='"& fonction &"', secteur='"& secteur &"' , dept='"& dept &"', ville='"& ville &"', tel='"& tel &"' , mail='"& mail &"',login='"& login &"' ,mp='"& mp & "' WHERE mp='"& ancienmp &"' %>

Mais verifie aussi si ton 'ancienmp' n'est pas vide.
______________________
Le Black Dog c'est moi
0
Rejoignez-nous