Help! VBA liste !

cs_edrimor Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2004 - 20 avril 2004 à 10:31
cs_edrimor Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2004 - 20 avril 2004 à 13:47
je repose la question parce que j'ai vraiment besoin d'aide !

je voudrais remplir une liste avec les élements sélectionnés dans une autre liste.
le tout avec des boutons du genre ">", "<", ">>", "<<"
exemple si je selectionne un element dans la premiere liste et que j'appuie sur ">", l'element disparait de la liste pour apparaitre dans l'autre.
le probleme c'est que je n'arrive pas à faire disparaitre l'element, ni a remplir la deuxieme liste car je n'ai trouvé que des solutions utilisant la methode additem qui ne fonctionne pas !
pour info j'utilise VBA et Access2000.
si quelqu'un a une solution qu'il me le fasse savoir au plus vite par pitié je n'en peux plus !
merci d'avance !

L'intuition est nécessaire, comme le vent elle lève la brume.

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 avril 2004 à 13:38
ListBox1 et ListBox2 sont deux ListBox (et oui !)
CommandButton3 sert à initialiser les ListBox
CommandButton2 est le bouton >>
CommandButton1 est le bouton >

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long

    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        If ListBox1.Selected(i) = True Then
            ListBox2.AddItem ListBox1.List(i)
            ListBox1.RemoveItem i
        End If
    Next i
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Long

    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
            ListBox2.AddItem ListBox1.List(i)
            ListBox1.RemoveItem i
    Next i
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
ListBox1.AddItem "toto1"
ListBox1.AddItem "toto2"
ListBox1.AddItem "toto3"
ListBox1.AddItem "toto4"
ListBox1.AddItem "toto5"
ListBox1.AddItem "toto6"
ListBox2.AddItem "toto7"
ListBox2.AddItem "toto8"
ListBox2.AddItem "toto9"
ListBox2.AddItem "toto10"
ListBox2.AddItem "toto11"
ListBox2.AddItem "toto12"
End Sub



Manu
0
cs_edrimor Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2004 1
20 avril 2004 à 13:47
Et ça marche sur VBA sous Access 2000 ?
parce que chez moi, AddItem n'est pas reconnue !
il est la mon problème !
merci quand même !

L'intuition est nécessaire, comme le vent elle lève la brume.
0
Rejoignez-nous