Fonction shell

nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 20 avril 2004 à 10:28
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 20 avril 2004 à 10:49
Bonjour tlm,
peut-on passer des arguements dans l'url lorsque l'on utilise la fonction shell pour démarrer IE ? J'ai essayé ca et ca me met le message d'erreur : "le chemin d'accès traitement3 n'existe pas ou n'est pas un répertoire"

Dim retour As Double
url_site = "http://www.atmo-ca.asso.fr/site_stage/pollens/verif.php?page=traitement3"
retour = OuvrirPageInternet(url_site)
If (retour = 0) Then
MsgBox "Echec lors de l'ouverture de la page Internet !"

Function OuvrirPageInternet(adresse As String) As Double
OuvrirPageInternet = Shell("explorer " & adresse, 1)
End Function

Merci à celui ou celle qui pourra me donner un coup de main.

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 avril 2004 à 10:31
oui on peut :

Shell ("explorer ""http://www.mon_site.com/index.html?TOTO=3""")

Manu
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
20 avril 2004 à 10:35
Utilise l'api shell execute :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub Command1_Click()
ret = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "http://www.atmo-ca.asso.fr/site_stage/pollens/verif.php?page=traitement3", 1, 1, 1)
End Sub


Mais le Ret renvoie 42 en cas de succes d'ouverture, si le ret est different c que l'ouverture de la page web n'a pas reussi, mais en aucun cas que l 'url est valide!!

++
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
20 avril 2004 à 10:49
Le truc de econs marche impec. Pour ton code pcpunch j'ai pas testé mais j'essayerai plus tard. Merci à vous 2.

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
Rejoignez-nous