Qst messagebox

dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 16 avril 2004 à 14:20
dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 17 avril 2004 à 10:13
bonjour,

voici mon probleme:
J'ai une application mfc constitue de plusieur boite de dialogue s'ouvrant a la suite des autres. J'ai un thread qui lit en memoire partagee si un autre process a recu une erreur.

Le probleme c que quand mon thread detecte l'erreur, je souhaiterais lui faire afficher une messagebox, quel que soit la boite modale ou je me trouve.
Pour l'instant ce messagebox s'affiche mais sous ma fenetre en cours. Comment faire pour qu'elle s'affiche en premier plan et qu'elle y reste,, meme si l'utilsateur clique en dehors de son cadre.

Voila mon thread pour le moment:
UINT Threaddetecerreur( LPVOID param )
{ MESSAGE_ERREUR Erreur;
Sleep(100);
for (;;)
{Sleep (100);
Erreur=receptionmemparterreur();
if (Erreur.CodeErreur_materiel==1) {MessageBox(NULL,"erreur sur l'ouverture du port COM1","Erreur",MB_ICONEXCLAMATION | MB_OK);
RtSetEvent(validfinfin); //fermeture process RTX
ExitProcess(0); //fermeture process windows
}

}
}

je sais que le premier parametre correspond a l'handle de la fenetre mere mais je ne sais pas comment la recupere puisque j'ai plusieurs boite modale cree avec domodal.

Merci

31 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 avril 2004 à 20:25
Tu n'as pas a avoir honte tu sais :)
0
dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
16 avril 2004 à 20:26
je vous remercie pour tte ces reponse, je suis malheureusement en w end mais je testerais ca le plus vite possible.
Le probleme avec ma messagebox, c'est en effet qu'elle s'ouvre, fonctionne parfaitement mais apparait derriere ma fenetre en cours.
Je pense que cela viens du fait que mon thread n'appartient a aucune classe, mais je n'en suis pas sur.
Donc proposer moi tout ce que vous pouvez et je verrais des que je pourrais.

Encore merci a tous
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 avril 2004 à 20:27
grems>
MB_SYSTEMMODAL
Same as MB_APPLMODAL except that the message box has the WS_EX_TOPMOST style. Use system-modal message boxes to notify the user of serious, potentially damaging errors that require immediate attention (for example, running out of memory). This flag has no effect on the user's ability to interact with windows other than those associated with hWnd.

Lis bien la derniere phrase.
Cette constante est issue du monde 16 bits, SYSTEMMODAL n'a plus de sens depuis win 95.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_grems Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
16 avril 2004 à 20:42
OK merci brunews
c t pa si compliqué tu vois d'expliquer :)
OK, moi j'avai pa tout ca d'écri dans l'aide de VC++ mai en ligne c ckè écrit. donc autant pour moi . l'équivalent de ce paramètre est donc .....??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 avril 2004 à 20:47
ZERO

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 avril 2004 à 20:50
grems> 'au temps' pour moi si tu veut être tout a fait correct
0
cs_grems Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
16 avril 2004 à 20:51
lol

ok, merci. je debute alors j'essaie d'apporter ma modeste contribution, mais des fois je me dis que je devrais la fermer...... :) .

EnjOy

Fodrai vraimen être con pour mourir con ....
0
cs_grems Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
16 avril 2004 à 20:54
>vecchio56 lol , tu plaisante j'espère ??? je sai ke je sui une buse en prog, mai en francais tu repasseras ....

A+

EnjOy

Attention !! ne me mouillez po ! il parait ke je deviendrait méchant ...
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 avril 2004 à 21:04
LOOOOL

Ca va mal se finir ici :p

Serieux arreter de coder avec les MFC ca pose probleme a tout le monde.
Le C/C++ est a la base un language portable, alors ARRETER de vous servir de la MFC et et toute les merdes dans le genre VCL, ....

Si vous cherchez la simplicité allez donc voir du cote de VB ...
Ca sert a rien de coder si c'est pour vous prendre la tete a comprendre ce que quasiment personne ne comprend ici !!!!

Mouai j'sais pas si c'est du bon francais ca, mais le message a du passer je pense ....

A++ et bonne prog all...

Samir
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 avril 2004 à 21:15
grems> je persiste et je signe: on écrit bien au temps pour moi
0
dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
17 avril 2004 à 10:13
je ne comprend pas puisque je viens de tester ce que vous me dites chez moi sur mon PC et ca fonctionne. Par contre au boulot j'ai fait exacetement pareil et ca n'aller pas.
Je reteste lundi et je vous tiens au courant.

Encore merci
0
Rejoignez-nous