Code de base

Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 16 avril 2004 à 09:27
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 16 avril 2004 à 13:07
je cherche juste un exemple de code pour que des elements, comme des bouton par exemplen ne soit pas visible lors du lancement d'une forme. et le devienne lorsqu'on appuis sur quelque chose.

exemple:

bouton1: command3.visible = True
command4.visible = false

bouton2: command3.visible = flase
command4.visible = true

je foudrai que le commande3 et 4 ne soit pas visible au lancement de la page.

et ensuite savoir si c possible de cree des bouton de defilement:

exemple: bouton precedent et bouton suivant font defiler 3 image dans une picture box.

merci d'avançe :)

11 réponses

Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
16 avril 2004 à 09:27
pour eviter des reponse style: tu cas aller dans l'aide du programme.. ben je l'ai pas l'aide et ça m'embète bcp :(
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 avril 2004 à 09:31
Pour qu'un controle ne soit pas visible au lancement de la form, il suffit, en mode design de fixer la valeur de sa propriété Visible à False

Christophe R.
0
Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
16 avril 2004 à 09:35
Ah oui en effet ct tout simple, merci à toi c'est trés gentil

bon pu que les defilement :pp allé allé n'aillez pas peur :))
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 avril 2004 à 09:46
qu'entend tu par bouton de défilement ?

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
16 avril 2004 à 09:53
bon imagine ma form, du haut vers le millieu y'a 2 element, une frame et une picture box.
en dessous, 2 bouton: un precedent, et un suivant.

quand tu appuis sur suivant, ça met frame 2 et picture box 2 par exemple. tu appuis sur suivant une dexieme fois, ça affiche la frame 3 et la picture box 3. tu appuis sur precedant ça affiche la frame 2 et la picture box 2. enfin un truc dans le style...

dans vb y'a un truc qui s'appel, "Data" ça ressemble assez à ce que je cherche, mais je n'ai pas la moindre idée du code a metre dedant lol ni de sa fonction reel lol.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 avril 2004 à 11:00
Non ! Data c'est pour s'interfacer avec une base de données.
Pour ton truc (un machin du style assistant, en fait) je te propose cela:
1-Sur ta form, tu poses n frames nommées fraEtape(0) fraEtape(1), ... fraEtape(n)
-> Pour ce faire, crée la première fraEtape et fixe sa propriété Index à 0 et Visible à False. Fait ensuite un copier/coller de ta frame, et tu vas créée fraEtape(1), fraEtape(2) .... autant de fois qu'il faut.
2-Ajoutes tes bouton Suivant et précédent
3-Ajoute à ta form une variable : Private NumEtape as Long
4-Dans le form_Load :
NumEtape = 0
AfficheFrame

5-Dans cmdSuivant_Click()
NumEtape =Numetape + 1
AfficheFrame

Dans cmdPrecedent_Click()
NumEtape = NumEtape - 1
AfficheFrame

6- pour la procédure AfficheFrame
Private Sub AfficheFrame()
Dim i as Long
If NumEtape <0 then NumEtape = 0
If NumEtape > 5 then NumEtape = 5   ' Suppose 6 étape 0 à 5
For i = 0 to 5
  fraEtape(i).Visible = False
Next
fraEtape(NumEtape).Visible = True
End Sub


Voila un canevas de départ
Christophe R.
0
Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
16 avril 2004 à 11:30
oui ça a l'air pas mal, je vais tester ça, merci ça me donne un bon point de depart
0
Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
16 avril 2004 à 11:39
hum juste une chose il accepte pas ces nom de frame avec (0) ou (1) etc...
0
Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
16 avril 2004 à 11:41
ah non lol excuse c la valeur de l'index qui remplace le (0)
0
Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
16 avril 2004 à 12:05
hum ça demarre sans poser de probleme, et sur la bonne frame... mais suivant marche pas.; et precedent j'en sais rien car comme suivant marche pas j'ai pas pu faire precedent.

enfin quand je clik ça change pas de frame...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 avril 2004 à 13:07
Est-ce que tu peux m'envoyer ton source complet ?

Christophe R.
0
Rejoignez-nous