Connaitre le nombre de tables d'une base de données ?

jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 15 avril 2004 à 10:54
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 3 avril 2008 à 09:17
Bonjour à tous,
Voici le topo:
Je fais un copier/coller d'un fichier .mdb avec la fonction FileCopy.
Ma base est donc recopiée à l'identique, ainsi que toutes les tables et leur contenu.
Je veux effacer tous les enregistrements de ces tables.
Le nombre de tables dans la base peut changer, donc je ne le connais pas.
Comment faire, à partir du nom de ma BDD, de connaitre le nombre de tables et ainsi d'effacer leur contenu?
Merci

7 réponses

cs_jujeco Messages postés 9 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
15 avril 2004 à 11:23
salut

Voici un morceau de code qui te permetra de connetre le nombre de tables dans ta bdd. j'utilise la methode DAO.
Attention il te contera également les tables systemes qui sont au nombre de 4.

Dim db As DAO.Database
Set db = OpenDatabase(App.Path & "\ee.mdb")
i = db.TableDefs.Count



Bon courrage

JUJECO
0
jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
15 avril 2004 à 11:35
Merci pour la réponse mais je travaille en ADO et non en DAO.
Donc je ne sais toujours pas comment faire...
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
15 avril 2004 à 11:46
labout

Voila en ADO
Ici j'alimente une listbox
goCnx est ma connection

Dim rstSchema As ADODB.Recordset
Set rstSchema = goCnx.OpenSchema(adSchemaTables)

Do Until rstSchema.EOF
ListTablesSel.AddItem rstSchema.Fields("Table_Name").Value
rstSchema.MoveNext

Loop
rstSchema.Close

@+
0
jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
15 avril 2004 à 13:23
Merci pour l'info
Bon Ap

Jeom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
31 mars 2008 à 04:53
Excusez-moi mais une petite question c'est quoi  les autre noms qui sortent?
et peut-on les supprimer?
Merci d'avance pour la réponse.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
1 avril 2008 à 20:10
Des tables syystème cachées qu'il ne faut surtout pas supprimer.

labout
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
3 avril 2008 à 09:17
En fait, je me doutais bien qu'il ne fallait pas les supprimer, à titre définitif, je parlais de les supprimer de ma liste, mais j'ai trouvé le moyen de les supprimer de ma liste.

merci pour ta réponse

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Rejoignez-nous