Passage d'une partie de tableau en paramètre

cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 15 avril 2004 à 10:35
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 15 avril 2004 à 11:05
Bonjour,

N'y aurait t'il pas une syntaxe correcte pour passer ***une partie de tableau*** en paramètre ?

Exemple:
-------------------------------------

Dim montableau(9) as integer
Dim idx as integer

for idx = 0 to 9 ' initialisation
montableau(idx)=idx
next idx

call displaytbl( montableau(3 to 5) )

-----------------------------------
Private Sub displaytbl ( tbl() as integer )
Dim idx as integer
for idx = 0 to ubound(tbl)
msgbox tbl(idx)
next idx
End sub

Evidemment, cela ne passe pas ..
(syntaxe non acceptée sur la ligne call displaytbl ... )
Pour l'instant je contourne le problème en créant 'montableau2'

montableau2(0) = montableau(3+0)
montableau2(1) = montableau(3+1)
montableau2(2) = montableau(3+2)

Mais je ne trouve pas ca terrible comme soluce..

Merci pour vos conseils

Curl

1 réponse

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
15 avril 2004 à 11:05
eueuh c la seule soluce...
otrement pass ton tablo entier en parametre
et ds la procédure displaytbl tu traite seulement entre 3 et 5

otre manier par contre plus mieu de remplir lotre tablo

for i=0 to 2
montableau2(0) = montableau(3+i)
next

voila

je te conseil cependant la 1ere manier
ske je ferrai
Sub displaytbl(MyTab() as UnType,a as integer,b as integer)
Dim idx as integer
for idx = a to b
msgbox tbl(idx)
next idx
end sub

et pr laplé
call displaytbl(montableau,3,5)

gespere ke tu as compris

@+
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous