Incrémenter une date

Domux Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004 - 14 avril 2004 à 14:11
Olylink Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 14 déc. 2007 à 11:25
Bonjour, Je veux incrémenter une date de 1 ou plusieurs jours au choix. Seulement, il faut que le 31janv + 1 jour soit le 1 fev et non le 32janv.
J'ai essayé ce qui suit, mais cela ne fonctionne pas :

Code:
<?PHP
$b=date("j F Y");
echo $b. "
";
//--------------
$x=date("j")+20;
$a=date("$x F Y");
echo $a ."
";
//--------------
$b=(date("j F Y")) + date("20");
echo $b. "
";
//--------------
$b=(date("j F Y"))+1;
echo $b. "
";
?>

Résultat :
14 April 2004
34 April 2004
34
15

Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

3 réponses

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
14 avril 2004 à 17:14
plus simple de travailler avec le temps en secondes. timespan.

ainsi laisse php te faire les converrtions.

$today = mktime(0,0,0, date("m"),date("d"),date("y"));
te donne le nombre de seconde depuis le 1er janvier 1970 à aujourd hui 00h00. (les 3 premiers 0);

ensuite pour ajouter 20 jours tu fais
$today += (3600 * 24 * 20 ); // 1h * 24 1 jour * 20 20 jours

et pour avoir la date correspondante tu fais tout simplement
$ladate = date("d m y ", $today);

ce qui t'affiche la bonne date dans 20 jours...

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
bastet1978 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
26 mai 2004 à 18:19
Merci beaucoup pour ce coup de main je trimais avec la manipe des dates et l'enregistrement dans une base sql.
:) ton code est vraiment tres simple et rapide encore bravo.
bastet ;)
0
Olylink Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010
14 déc. 2007 à 11:25
Merci pour le bout de code qui m'a bien servit aussi :)
0
Rejoignez-nous