Pb winsock

cs_TomTom27 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 13 avril 2004 à 16:59
elmaleh111 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 17 mai 2006 à 11:32
Bonjour

Je veux communiquer avec un module muni d'une carte ethernet.

Je connais son adresse IP, j'arrive a me connecter a elle via le logiciel du fabricant mais... avex wsochs, je ne sais pas comment renseigner le port sur lequel communiquer, hé oui, c pas sur la notice, comment faire, une bcle pour tester les 65000porte existant ?

Si vous avez une idée, merci d'avance

Tom

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 avril 2004 à 19:32
Salut TomTom27
Tu veux communiquer avec quoi ? une autre machine ? quel programme en face ?
De toute façon, pour qu'un programme accepte ta connexion, il faut que ce soit un programme dit "Serveur". Ce serveur a un port de communication en écoute et attend les demande de connexion.
Si tu n'as pas ce port, ça va être conton à trouver (voir scanner de ports)

Si tu le connais, il suffit de faire :
MonWinsock.RemoteIPHost = "192.168.1.1"
MonWinsock.RemotePort = 1234
MonWinsock.Connect


Ensuite, il faut attendre la réponse dans une boucle :
Do While MonWinsock.State <> SckConnecting
   DoEvents
Loop
If MonWinsock.State <> SckConnected Then _
   MsgBox "Connexion refusée"

Les états possibles sont :
                            ' 0 sckClosed
                            ' 1 sckOpen
                            ' 2 sckListening
                            ' 3 sckConnectionPending
                            ' 4 sckResolvingHost
                            ' 5 sckHostResolved
                            ' 6 sckConnecting
                            ' 7 sckConnected
                            ' 8 sckClosing
                            ' 9 sckError


A toi de voir ce qui va autour
Vala
Jack
0
elmaleh111 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
17 mai 2006 à 11:32
merci bien pour votre collaboration

bonjour,

j'ai un prb avec le winsock.connect je veux communiquer avec une carte ethernet dont je connais @IP et le prot TCP le winsock.state m'envoi tj 6 même si je débranche la carte!
0
Rejoignez-nous