Shell (command) => depassement de capacite

capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 13 avril 2004 à 15:25
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 9 mai 2005 à 15:10
Je dois creer une appli qui lance du FTP. En VB.Net, je passe par des commandes DOS car il me faudrait creer une classe FTP!!! Bravo Visual Basic .Net ... :big)

Au debut, aucun probleme, mais desormais, j'ai une erreur: j'obtiens une depassement de capacite et je ne sais pas pourquoi.
Voici la ligne qui prvoque l'erreur:
ResultatCommande = Shell("command.com /c ftp -s:" & Environ("windir") & "\ScriptFTP.scr", AppWinStyle.Hide)

Le fichier scriptftp.scr est ainsi genere (juste avant):

'generation du script en chaine de caracteres
'Ouverture d'une session FTP
ScriptFTP = ""
ScriptFTP = "open " & NomServeur & vbCrLf
ScriptFTP = ScriptFTP & NomUtilisateur & vbCrLf
ScriptFTP = ScriptFTP & MotDePasse & vbCrLf

'Proprietes du transfert
ScriptFTP = ScriptFTP & "hash" & vbCrLf ' hachage des fichiers
'ScriptFTP = ScriptFTP & "prompt off" & vbCrLf ' pas de demande de confirmation
ScriptFTP = ScriptFTP & "Binary" & vbCrLf ' mode de transfert : binaire

'envoi des elements du dossier export (local) dans le dossier IN du FTP
ScriptFTP = ScriptFTP & "lcd " & Dossier_Exp & vbCrLf
ScriptFTP = ScriptFTP & "cd /IN/" & vbCrLf
ScriptFTP = ScriptFTP & "mput *" & vbCrLf

'reception des elements du dossier import du FTP dans le dossier d'import (local)
ScriptFTP = ScriptFTP & "lcd " & Dossier_Imp & vbCrLf
ScriptFTP = ScriptFTP & "cd ../OUT/" & vbCrLf
ScriptFTP = ScriptFTP & "mget *" & vbCrLf

'fermeture de session
ScriptFTP = ScriptFTP & "bye" & vbCrLf
'ScriptFTP = ScriptFTP & "exit" & vbCrLf

'enregistrement dans un fichier
Canal = FreeFile()
FileOpen(Canal, Environ("windir") & "\ScriptFTP.scr", OpenMode.Output)
PrintLine(Canal, ScriptFTP)
FileClose(Canal)

Je me prends la tete a comprendre mais je ny 'arrive pas. Merci de votre aide.

Ben

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... :shy)

2 réponses

Mamaw Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
9 mai 2005 à 14:14
Bonjour,
J'ai exactement la même erreur, l'as tu résolu et si oui comment ?
Merci.
0
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
9 mai 2005 à 15:10
j'ai trouvé une classe FTP, qui est complete et facile d'utilisation.
tu trouveras toutes les classes sur : http://www.mentalis.org/classlib/index.php?category=All+Classes

pour info, j'utilise :
FtpConnection.vb
DataConnection.vb
FileItem.vb

je crois que ce sont les 3 seules. de toute facon, n'hesite pas a me redemander.
C'est testé et approuvé...

je mettrai peut etre un exemple en ligne un jour, si ca interesse du monde.
@ bientot

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps...
0
Rejoignez-nous