Affichage dans un formulaire de valeurs de textbox saisies dans un autre

cs_Suffren Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004 - 13 avril 2004 à 15:15
cs_Suffren Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004 - 16 avril 2004 à 08:41
Dans le cadre d'une mise à jour d'une base de données via un Datagrid, je dois changer des valeurs à partir d'un autre formulaire et j'ignore comment récupérer ces valeurs et les mettre dans la base (et donc dans le datagrid par une fonction qui lit et affiche la base dans le datagrid)
merci d'avance pour l'aide apportée
Suffren

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
13 avril 2004 à 15:44
Form1 et Form2 sont deux formulaires chargés en mémoire (pas forcément affichés)

Chaque formulaire possède un TextBox nommé TextBox1

Pour afficher sur le formulaire1 ce qui a été saisi dans le formulaire2 :

Form1.TextBox1.Text = Form2.TextBox1.Text

Ca fonctionne avec n'importe quel contrôle.

Manu
0
cs_Suffren Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004
13 avril 2004 à 15:51
D'accord mais avec un DataGrid qui visualise la base de données utilisée?
Suffren
0
dblclick Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
14 avril 2004 à 21:51
en fait c est pas la datagrid qui faut lire
c est l objet qui fait la liaison avec la base
le dataremote par exemple

@+
0
cs_Suffren Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004
15 avril 2004 à 08:38
Renseignement pris, il n'y a pas de DataRemote en VB.Net (désolée si je n'avais pas précisé) mais il existe DataSet mais j'ignore comment l'utiliser.
A +
Suffren
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dblclick Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
15 avril 2004 à 19:12
ouai ok
bon mais ca change pas le blem

le grid n est qu un representation de ta base
et il est lié par un autre object qui li ta base

comment s appelle l object qui li ta base ?

a moins qu il est vraiment tou changé dans la .net
0
cs_Suffren Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004
16 avril 2004 à 08:41
Bonjour,
j'utilise un Dataadapter et un DataSet pour lier le DataGrid et la base.
En fait je veux faire marcher un des exemples du kit de démarage écrit en C# et qui ne fonctionne pas malgré les aménagements en VB.Net.
Suffren
0
Rejoignez-nous