Pour créer un tableau de données numériques ?

Christjp Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2004 - 11 avril 2004 à 14:49
Christjp Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2004 - 11 avril 2004 à 17:51
Comment doit on faire pour visualiser dans un tableau avec un scrollbar vertical le résultat de données numériques.

Le résultat d'un ensemble de boucle.
Par exemple :

Private Sub Command1_Click()

For numero1 = 1 To 8
For numero2 = numero1 + 1 To 9
For numero3 = numero2 + 1 To 10
Next
Next
Next

End Sub

pour visualiser le resultat de ces boucles sous la forme
numero1 ; numero2 ; numero3
et qui donnerai :
1;2;3
1;2;4
1;2;5
1;2;6
1;2;7
1;2;8
1;2;9
1;2;10
1;3;4
1;3;5
ect...

vous remerciant de l'attention que vous donnerez à ma recherche

Chris

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 avril 2004 à 16:55
Bonjour,

Voilà 2 solutions, tu vois si ça te convient :

Avec un ListView :

Dans Projet/Composants : Ajoute "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)"

Tu mets une ListView dans ton Form.

Sub Form_Load()
Dim ItemX As ListItem
Dim Numero1 As Integer, Numero2 As Integer, Numero3 As Integer

ListView1.GridLines = True ' pour afficher les séparations entre lignes et colonnes
ListView1.FullRowSelect = True ' pour la sélection de la ligne entière
ListView1.View = lvwReport ' affichage détails

' Nom des colonnes
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Numero1", ListView1.Width / 3
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Numero2", ListView1.Width / 3
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Numero3", ListView1.Width / 3

For Numero1 = 1 To 8
For Numero2 = Numero1 + 1 To 9
For Numero3 = Numero2 + 1 To 10
Set ItemX = ListView1.ListItems.Add(, , Numero1)
ItemX.SubItems(1) = Numero2
ItemX.SubItems(2) = Numero3
Next
Next
Next

End Sub

Ou alors
Avec une ListBox (mais ça ne ressemble pas à un tableau) :

Sub Form_Load()
Dim Numero1 As Integer, Numero2 As Integer, Numero3 As Integer

For Numero1 = 1 To 8
For Numero2 = Numero1 + 1 To 9
For Numero3 = Numero2 + 1 To 10
List1.additem Numero1 & ";" & Numero2 & ";" & Numero3
Next
Next
Next

End Sub

Cordialement

CanisLupus
0
Christjp Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2004
11 avril 2004 à 17:51
Merci pour les exemples, je débute en programmation et en Visual Basic. cela faisait une semaine que je cherchais à me sortir l'épine du pied et tu l'as fais en un coup de baguette magique
Cordialement
Chris :big)
0
Rejoignez-nous