Validité d'un champs temps

cs_ToTo 44 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 9 avril 2004 à 12:08
cs_ToTo 44 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 13 avril 2004 à 11:37
Voila je pose mon problème:
je doit verifié si se que saisie l'util est un champs date correct (hh/mm/ss)
et la personne avant moi a foutu la saisi
dans un TMaskEdit
comment faire???
chant que apres il fait un TempsEdit.Text pour le mettre dans une StringGrid

merci d'avance

...:::ToTo 44:::...

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 avril 2004 à 22:53
Pourrais-tu relire ta question avant de la poster et nous rédiger les prochaines en bon français ?

Quoiqu'il en soit, voici la réponse :
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
 DateTest: TDatetime;
begin
  try
    DateTest := StrToDate(Edit1.Text);
    StringGrid1.Cells[1, 1] := DateToStr(DateTest);
  except
    ShowMessage('La date saisie est incorrecte !');
    Edit1.SetFocus;
  end;
end;


En utilisant un bloc d'exception Try..Except..end, on règle le problème en toute simplicité.
Si une erreur se produit en voulant convertir un texte en date, le message d'erreur est affiché et le focus remis sur le contrôle de saisie.
Si la valeur saisie est correcte, on inscrit la valeur reconvertie de DateTest. En faisant ainsi, si l'utilisateur saisit 09/04, alors 09/04/2004 viendra s'inscrire dans la cellule de la grille.
Si on utilisait la valeur de Edit1.Text, 09/04 serait simplement recopiée dans la grille.
May Delphi be with you
0
cs_ToTo 44 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
13 avril 2004 à 11:37
Ok merci ça marche

désolé pour le msg
c vrai il été dégueulasse

encore pardon et merci à toi

...:::ToTo 44:::...
0
Rejoignez-nous