[debutant] declaration d'un tableau d'objet [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Dernière intervention
14 juin 2004
- - Dernière réponse : cs_neodante
Messages postés
2837
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Dernière intervention
16 décembre 2006
- 20 juil. 2006 à 12:26
bonjour
j'ai creer une classe nommée Classe et je creer un tableau d'objet nommé enumclass[] que je declare ainsi:

Code:
Classe[] enumclass=new Classe[5];

seulement j'aimerais que ce tableau soit declarer avec une taille aleatoire, une taille qui serait fixer plus tard dans le programme selon la valeur d'une de mes variables.
Seulement si je le declare de la facon suivante :

Code:
Classe[] enumclass=new Classe[];

j'ai forcement une erreur!!

merci beaucoup

anneli 8-)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2837
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Dernière intervention
16 décembre 2006
11
3
Merci
:big) Neodante :big)

Oui mais la question n'est pas là, comme je le dit utiliser Vector ne sert que lorsque l'on se sert de l'accès de Thread concurrent, sinon il faut utiliser l'ArrayList pour la performance (non synchronized !)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_neodante
Messages postés
358
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Dernière intervention
30 mars 2011
2
0
Merci
kaloway

tu peus déclarer ton tableau comme ceci Classe [] enumclasse et lorsque tu connais la taille de ton tableu tu fais
enumclasse= new Classe [dimension tableau] tout simplement.
Commenter la réponse de kaloway
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Dernière intervention
14 juin 2004
0
Merci
hum ouai mais me suis rendu compte que cetai plus le bazar que ca, parce qu'en fait j'ai ce tableau de classe car je lis un fichier XSD et des que je croise un ComplexType je creer une table. Comme je parse mon fichier avec SAX, bah je peux pas attendre de savoir conbien jvais avoir de ComplexType (et donc la taille de mon tableau) avant de declarer ce tablo de Classe et de commencer a le remplir

alors la je cherche a 'bidouiller ' en creeant plusieurs variable... enfin ... merci de ton aide
:clown)
Commenter la réponse de cs_anneli
Messages postés
2837
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Dernière intervention
16 décembre 2006
11
0
Merci
:big) Neodante :big)

Alors utilise les tableaux dynamiques ... bon d'accord y a le Vector (qu'ici je ne te conseille pas d'utiliser car tu ne rencontres pas de conflit de Thread) et le ArrayList (y en a d'autres mais pas utile ici ...).
Donc utilise le ArrayList :
...
ArrayList toto = new ArrayList();
toto.add(monObjet)
...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Commenter la réponse de cs_neodante
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Dernière intervention
13 mai 2009
2
0
Merci
Je X q'il y aurrait pas de pbms en utilisant le Vector(), une solution plus certaines est de personaliser Vector en en héritant (pour qu'il retourne Classe avec getElementAt(x) par exemple).

Ok?
Commenter la réponse de safisoft
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Dernière intervention
9 juin 2006
0
Merci
moi aussi, je suis confrontée à ce problème actuellement, mais je ne vois pas pourquoi ne pas utilise vector??? ça le fait non?






malagasy hatrany
Commenter la réponse de vallytiana
Messages postés
2837
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Dernière intervention
16 décembre 2006
11
0
Merci
Utilise le Vector, y a aucun prob qui t'en empêche ;-)

++
Commenter la réponse de cs_neodante

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.