[debutant] declaration d'un tableau d'objet [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004
-
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
-
bonjour
j'ai creer une classe nommée Classe et je creer un tableau d'objet nommé enumclass[] que je declare ainsi:

Code:
Classe[] enumclass=new Classe[5];

seulement j'aimerais que ce tableau soit declarer avec une taille aleatoire, une taille qui serait fixer plus tard dans le programme selon la valeur d'une de mes variables.
Seulement si je le declare de la facon suivante :

Code:
Classe[] enumclass=new Classe[];

j'ai forcement une erreur!!

merci beaucoup

anneli 8-)

7 réponses

Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Oui mais la question n'est pas là, comme je le dit utiliser Vector ne sert que lorsque l'on se sert de l'accès de Thread concurrent, sinon il faut utiliser l'ArrayList pour la performance (non synchronized !)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
358
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

kaloway

tu peus déclarer ton tableau comme ceci Classe [] enumclasse et lorsque tu connais la taille de ton tableu tu fais
enumclasse= new Classe [dimension tableau] tout simplement.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004

hum ouai mais me suis rendu compte que cetai plus le bazar que ca, parce qu'en fait j'ai ce tableau de classe car je lis un fichier XSD et des que je croise un ComplexType je creer une table. Comme je parse mon fichier avec SAX, bah je peux pas attendre de savoir conbien jvais avoir de ComplexType (et donc la taille de mon tableau) avant de declarer ce tablo de Classe et de commencer a le remplir

alors la je cherche a 'bidouiller ' en creeant plusieurs variable... enfin ... merci de ton aide
:clown)
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Alors utilise les tableaux dynamiques ... bon d'accord y a le Vector (qu'ici je ne te conseille pas d'utiliser car tu ne rencontres pas de conflit de Thread) et le ArrayList (y en a d'autres mais pas utile ici ...).
Donc utilise le ArrayList :
...
ArrayList toto = new ArrayList();
toto.add(monObjet)
...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
5
Je X q'il y aurrait pas de pbms en utilisant le Vector(), une solution plus certaines est de personaliser Vector en en héritant (pour qu'il retourne Classe avec getElementAt(x) par exemple).

Ok?
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

moi aussi, je suis confrontée à ce problème actuellement, mais je ne vois pas pourquoi ne pas utilise vector??? ça le fait non?






malagasy hatrany
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
Utilise le Vector, y a aucun prob qui t'en empêche ;-)

++