[debutant] declaration d'un tableau d'objet

Résolu
cs_anneli Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 7 avril 2004 à 17:56
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 20 juil. 2006 à 12:26
bonjour
j'ai creer une classe nommée Classe et je creer un tableau d'objet nommé enumclass[] que je declare ainsi:

Code:
Classe[] enumclass=new Classe[5];

seulement j'aimerais que ce tableau soit declarer avec une taille aleatoire, une taille qui serait fixer plus tard dans le programme selon la valeur d'une de mes variables.
Seulement si je le declare de la facon suivante :

Code:
Classe[] enumclass=new Classe[];

j'ai forcement une erreur!!

merci beaucoup

anneli 8-)

7 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
9 avril 2004 à 19:56
:big) Neodante :big)

Oui mais la question n'est pas là, comme je le dit utiliser Vector ne sert que lorsque l'on se sert de l'accès de Thread concurrent, sinon il faut utiliser l'ArrayList pour la performance (non synchronized !)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
7 avril 2004 à 18:39
kaloway

tu peus déclarer ton tableau comme ceci Classe [] enumclasse et lorsque tu connais la taille de ton tableu tu fais
enumclasse= new Classe [dimension tableau] tout simplement.
0
cs_anneli Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
7 avril 2004 à 18:44
hum ouai mais me suis rendu compte que cetai plus le bazar que ca, parce qu'en fait j'ai ce tableau de classe car je lis un fichier XSD et des que je croise un ComplexType je creer une table. Comme je parse mon fichier avec SAX, bah je peux pas attendre de savoir conbien jvais avoir de ComplexType (et donc la taille de mon tableau) avant de declarer ce tablo de Classe et de commencer a le remplir

alors la je cherche a 'bidouiller ' en creeant plusieurs variable... enfin ... merci de ton aide
:clown)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 avril 2004 à 13:31
:big) Neodante :big)

Alors utilise les tableaux dynamiques ... bon d'accord y a le Vector (qu'ici je ne te conseille pas d'utiliser car tu ne rencontres pas de conflit de Thread) et le ArrayList (y en a d'autres mais pas utile ici ...).
Donc utilise le ArrayList :
...
ArrayList toto = new ArrayList();
toto.add(monObjet)
...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
9 avril 2004 à 12:52
Je X q'il y aurrait pas de pbms en utilisant le Vector(), une solution plus certaines est de personaliser Vector en en héritant (pour qu'il retourne Classe avec getElementAt(x) par exemple).

Ok?
0
vallytiana Messages postés 25 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
20 juil. 2006 à 11:46
moi aussi, je suis confrontée à ce problème actuellement, mais je ne vois pas pourquoi ne pas utilise vector??? ça le fait non?






malagasy hatrany
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
20 juil. 2006 à 12:26
Utilise le Vector, y a aucun prob qui t'en empêche ;-)

++
0