Petite question

cs_MissJo Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005 - 6 avril 2004 à 19:46
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 7 avril 2004 à 09:08
Salut les programmeurs de génie !
J'ai encore une petite question:
-Je veux faire une requete SQL pour chercher une clé selon une date du style:
"select cle from matable where date = date_actuelle"
mais comment faire car je n'y arrive qu' avec:
"where date={ d '2004-04-06'} mais ce n'est pas du tout souple car ça ne s'adapte pas à la date du jour.

et aussi:
-est'il possible de désactiver un seul element d'une listbox?

Merci d'avance.. ;)

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
6 avril 2004 à 20:03
labout

where [date]=#" & format(Now("jj/MM/YYYY") & "#"
et cela doit marcher
ou le format de ton choix

@+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 avril 2004 à 20:05
1-
Pour la requete en fonction de la date du jour :
"Where Date=#" & Format(Now,"mm/dd/yyy") & "#"

2-
Qu'est -ce que tu entends par désactiver un seul element d"une listbox ?
Christophe R.
0
cs_MissJo Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005
6 avril 2004 à 20:15
Coucou et merci d'etre si rapide!
en fait, j'utilise une listbox pour afficher des elements, et j'utilise les elements pour afficher des parametres en cliquant dessus (je sais pas si c clair!).
et parfois, j'aimerai pouvoir cliquer sur l'un d'entre eux mais pas sur d'autre, comme si j'utilisais Enabled pour un element de la liste en fait.

voila voila... ;)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 avril 2004 à 09:08
Il va falloir trouver un filtre qui, quand tu cliques sur un élément de la listbox, te permet de dire s'il est utilisable ou non rien qu'en connaissant son ordre dans la liste.

Private Sub List1_Click()
If List1.ListIndex <> index_indesirable Then
    'faire une action pour les éléments autorisés
End If
End Sub


Manu
0
Rejoignez-nous