Pb de bibliothèque dans une macro Word

rutabaga - 25 oct. 2001 à 19:42
 gosney - 25 oct. 2001 à 19:56
J'ai écrit une macro Word AutoNew. Elle fonctionne parfaitement sur ma bécanne. Quand j'installe le .dot contenant cette macro sur d'autres bécannes avec la même config ça ne marche pas ! Un message m'affiche "Erreur de compilation - Projet ou bibliothèque introuvables". Le composant Microsoft Windows Common Controls 6.0 est marqué MANQUANT. Même en ajoutant les 2 fichiers qui semblent manquer (MSComctlLib.twd et MSComctl.ocx) le message d'erreur subsiste ! A l'Aide !!

Merci

Bruno

1 réponse

En fait, c'est facile :)
Deja tu pastes tes fichiers dans le rep system de tes machines (c:\windows\system win9x : c:\winnt\system32 win2k,NT)
Ensuite tu registres ta dll.
Pour ca j'ai un bidule qui facilite la vie (et qui te permet de ne pas te faire chier avec register32..)

Copie ca dans un fichier nommé toto.reg (sans les '----')
;<------------------------------------------------->
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\.dll]
@="dllfile"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.ocx]
@="dllfile"
[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Register COM Server\command]
@="regsvr32 "%L""
[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Unregister COM Server\command]
@="regsvr32 /u "%L""
[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Register COM Server\command]
@=""%L" /regserver"
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Unregister COM Server\command]
@=""%L" /unregserver"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.tlb]
@="typelib"
[HKEY_CLASSES_ROOT\typelib\shell\Register TypeLib\command]
@="regtlib -q "%L""
[HKEY_CLASSES_ROOT\typelib\shell\Unregister TypeLib\command]
@="regtlib -q -u "%L""
[HKEY_CLASSES_ROOT\.odl]
@="odlfile"
[HKEY_CLASSES_ROOT\odllib\shell\Register Imported TypeLibs\command]
@="regtlib -q -o "%L""
[HKEY_CLASSES_ROOT\odllib\shell\Unregister Imported TypeLibs\command]
@="regtlib -q -u -o "%L""
;<--------------------------------------------------------->
Tu cliques droit sur ton .ocx, et tu l'enregistre. Ca devrait marcher.

Bon courage
0
Rejoignez-nous