Tableau à 3 dimensions

Résolu
VinceExtense Messages postés 31 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 3 avril 2004 à 14:04
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 3 avril 2004 à 14:51
Savez vous comment faire passer en paramètre un tableau à 3 dimensions ?

void fonction1(int x,iny y,int z)
{
int tab[x][y][z];
}

void fonction2(int ***tab,int x,int y,int z);
{
....
}

ensuite je veux afficher mon tableau à 3 dimensions(dans fonction2) mais cela ne marche pas ....
Pouvez vous me dire comment faire ?

Site: http://www.accuracy.fr.sc

1 réponse

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
3 avril 2004 à 14:51
void fonction2(int tab[][20][20])
{

}

pour un tableau statique a 3 dimension

int ***tab c'est pour un tableau dyn
g sais pas ce que tu ve faire en declarant un tableau dans la pile comme ca, et puis c'est dangeureux

prefer
void fonction1(int x,iny y,int z)
{
int ***tab;
// allocation dynamique suivant x,y,z
}

a

void fonction1(int x,iny y,int z)
{
int tab[x][y][z];
}

surtout si ton tableau risque d'etre volumineux
3
Rejoignez-nous