Pause de 3s

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 1 avril 2004 à 22:56
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 2 avril 2004 à 22:49
Bonjours a tous,
voila en fait je voudrais savoir comment faire une pause de 3 secondes, mais sans geler le systéme? et si possible autrement qu'avec un thread !!!
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

9 réponses

PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
1 avril 2004 à 23:08
eeee Sleep(3000) non???
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 avril 2004 à 23:34
Sleep gele le prog.

Sans thread va falloir un indicateur, variable globale par exemple, dont changerais l'etat avec un timer temporaire. D'autres soluces envisageables, celle ci est simple a implementer.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
2 avril 2004 à 09:20
Mais je ne comprends pas ce que tu veux exactement LordBob... Ca veut dire quoi une pause de 3 secondes sans geler le prog ?
Si tu fais une pause tout doit s'arreter ... c'est logique...

Si tu veux dire que tu veux déclencher un truc au bout de 3 secondes : SetTimer (mais en interne c'est un thread il me semble)

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
2 avril 2004 à 12:58
c'est vrai je me suis peut etre mal expliqué !!! en fait je voudrais lancer une serie d'instruction mais pendant 3 seconde, par exemple print("Hello...\n");, mais cela pendant 3 secondes...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
2 avril 2004 à 14:15
bon oublier ma question, elle est idiote !!! mais j'en ai une autre question qui n'a plus de rapport avec la precedente !!! voila je suis en train de faire un gros programme et pour avoir une facilité de comprehension, j'ai donc decidé de fractionner mon code en plusieurs fichier source... j'ai alors créé un header contenant plusieurs chose, dont des variables qui doivent etre definies comme globale, donc je les insere dans mon fichier source principale (main.cpp), mais c'est variable sont utiliser dans un autre fichier (intro.cpp) ou je dois egalement definir ce meme header, mon probleme est que lors de la compilation, j'obtiens des erreurs car il me dit que les variablent (definit dans le header) sont definie 2 fois. Comment remedier a ce probleme?
merci pour votre aide !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
2 avril 2004 à 14:26
Tu peux utiliser les directives
#ifndef CONSTANTES
#define CONSTANTES
<déclaration de tes constantes>
#endif

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
2 avril 2004 à 18:30
ma DLL contient deja ca, mais cela ne marche pas :sad)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
2 avril 2004 à 22:45
dans un des fichiers .cpp !

int myVar = 0;

dans les autres fichiers .cpp qui ont besoin de cette variable :
extern int myVar;
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
2 avril 2004 à 22:49
ouais exact, mais j'ai trouvé la solution avant (ta methode)...
mais merci de m'avoir aider et d'avoir repondu a ma question !!!
bonne prog !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous