[?]suite de nombres et crc32[?]

cs_AzaRius Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004 - 2 avril 2004 à 01:56
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 2 avril 2004 à 10:02
Help!!!

Je cherche à faire un programme qui calcule une suite de fibonnacci (ça je sais faire), et donne le crc32 de chacun des nombres (ça je sais pas faire).

Comment m'y prendre pour calculer le crc32?

Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
2 avril 2004 à 10:02

#define CRC_MASK           0xFFFFFFFFL 
#define CRC32_POLYNOMIAL   0xEDB88320L 
unsigned long Ccitt32Table[ 256 ];    /* This array holds the CRC       */ 
                  /* table used to calculate the 32 */ 
                  /* bit CRC values.                */ 
#define UpdateCharacterCRC32( crc , c) ((unsigned long)((crc >> 8) & 0x00FFFFFFL) ^ Ccitt32Table[ ( (int) crc ^ c ) & 0xff ]) 

void BuildCRCTable() 
{ 
    int i; 
    int j; 
    unsigned long value; 

    for ( i = 0; i <= 255 ; i++ ) { 
   value = i; 
   for ( j = 8 ; j > 0; j-- ) { 
       if ( value & 1 ) 
      value = ( value >> 1 ) ^ CRC32_POLYNOMIAL; 
       else 
      value >>= 1; 
   } 
   Ccitt32Table[ i ] = value; 
    } 
} 

// utilisation 
       BuildCRCTable();// initialisation 

// calcul du crc pour la chaine de caracterze sz se teminant par \0 
unsigned long    original_crc=CRC_MASK; 
   for(int i=0;sz[i];i++) 
   { 
      original_crc=UpdateCharacterCRC32(original_crc,sz[i]); 
   } 
   original_crc^=CRC_MASK; 

0
Rejoignez-nous