Access

e_NeX Messages postés 104 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 1 avril 2004 à 05:17
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 1 avril 2004 à 10:02
commenct fait-on poue ecrire dans une base de donne access avec ADO?

1 réponse

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
1 avril 2004 à 10:02
avec un controle adodc tu peux faire :

adodc1.addnew
adodc1.fields ("col1") = "a"
adodc1.fields ("col2") = "b"
...
adodc1.update

si non tu peux faire

Dim cn As ADODB.Connection
Dim cd As ADODB.Command
Set cn = New ADODB.Connection
Set cd = New ADODB.Command
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\tmp\bd1.mdb;Mode=ReadWrite;Persist Security Info=False"
cd.CommandText = "insert into matable (col1, col2) values ('a', 'b')"
cd.ActiveConnection = cn.ConnectionString
cd.Execute

ou également

Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "insert into matable (col1, col2) values ('e', 'f')", "insert into matable (col1, col2) values ('C', 'D')", adOpenDynamic, adLockOptimistic
0
Rejoignez-nous