Fenetres "Swing"

PDVV Messages postés 20 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004 - 30 mars 2004 à 12:22
sanao Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004 - 30 mars 2004 à 19:10
Bonjour,

J'ai une petite question concernant les fenetres Swing:
Comment faire en sorte que la fenetre principale de mon application s'ouvre en taille "maximiser" et que toute les autres soient centrées dans cette derniere?

Merci d'avance pour vos reponses et bonne prog.

PDVV

4 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
30 mars 2004 à 13:26
Salut,

tu peux utiliser setExtendedState(state) sur la frame en lui précisant sa taille et sa position (setSize() et setLocation()).
Pour récupérer la taille de l'écran regarde du côté de java.awt.Toolkit. Pour centrer les fenêtres, c'est un petit calcul tout simple que je te laisse deviner :)
0
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
30 mars 2004 à 15:31
Salut,

Voilà pour centrer une Frame sur ton écran, c'est Kdo, mais faut quand même pas oublier qu'il y en a 50 qui ont posé cette question avant toi et que la réponse est dans le forum!!!

Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        Dimension frameSize = getSize();
        setLocation((screenSize.width - frameSize.width) / 2,
        (screenSize.height - frameSize.height) / 2);


Bon cour@ge

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
0
PDVV Messages postés 20 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
30 mars 2004 à 17:24
Merci pour vos reponses.
A l'avenir, je chercherais plus intensivement dans les questions existantes.

PDVV
0
sanao Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004
30 mars 2004 à 19:10
Tu peux également faire ça :
ton_jframesetLocationRelativeTo(null);
0
Rejoignez-nous