Allocation dynamique de controle

anduril22 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 30 mars 2004 à 11:23
anduril22 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 31 mars 2004 à 12:12
Salut !

J'ai un petit problème quand je fait de l'allocation dynamique de controle (picturebox). L'affichage des contrôle se fait au fur et a mesure sur ma form et ce n'est pas très esthétique. J'aimerai les afficher d'un coup.

En gros ca donne :
1 Création de mes controles
2 Affichage des controles

Et non pas :
1 Création d'un controle
2 Affichage
3 Création du controle suivant
4 Affichage
5 etc...

Une idée ? Merci.

Anduril 22
Projet Last Battle
Pacman - La revanche des fantômes

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 mars 2004 à 11:27
ben tout dépend de ton code ! Tu peux nous le montrer pour qu'on puisse voir comment tu les crée ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
anduril22 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
30 mars 2004 à 12:18
Voici le code :

'   Initialisation du tableau visuel
    '----------------------------------------------------------------------
    Top = 0
    For cpt_ligne = 0 To MaxLign - 1
        
        If cpt_ligne = 0 Then 'Positionnement du premier PictureBox
            Top = 15
        Else
            Top = Top + PictBox(0).Height + nbSpace
        End If
        Left = 0 - PictBox(0).Width
        
        For cpt_col = 0 To MaxCol - 1
            Left = Left + PictBox(0).Width + nbSpace
            n = PictBox.Count
            'Création dynamique des controles avec ces valeurs par défaut
            Load PictBox(n)
            'Valeur du placement sur la feuille
            PictBox(n).Top = Top
            PictBox(n).Left = Left
            PictBox(n).Visible = True   'Obligatoire. Défaut invisible
            PictBox(n).Tag = "%" 'valeur par defaut du tag si le pictbox reste vide
                                 'lors de l'enregistrement du fichier map
        Next cpt_col
   Next cpt_ligne


Anduril 22
Projet Last Battle
Pacman - La revanche des fantômes
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 mars 2004 à 13:37
Fait deux boucles : Une pour la création et le déplacement et une seconde pour les Visible = True !

Christophe R.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 mars 2004 à 13:40
Fait deux boucles : Une pour la création et le déplacement et une seconde pour les Visible = True !

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anduril22 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
31 mars 2004 à 12:12
Je vais faire ca merci

Anduril 22
Projet Last Battle
Pacman - La revanche des fantômes
0
Rejoignez-nous