Stringgrid cellule modifiee

pelly1308 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 29 mars 2004 à 18:31
pelly1308 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 31 mars 2004 à 09:21
Bonjour et merci à tous ceux qui aide les autres.
Malgré le nombre de questions déjà posée (très utiles d'ailleurs) je n'ai pas trouvé de réponse à la mienne:
Comment pourrais-je savoir qu'une cellule de mon stringgrid a été modifiée (je dis bien modifiée, pas sélectionnée).
J'ai bien pensé aux évènements OnKey... mais ils ne disent pas dans quelle cellule cela a lieu.
Je remercie d'avance tous ceux qui m'aiderons.

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 mars 2004 à 21:04
Voir évè_nement OnSetEditText.
Exemple : un label (lblNewValue) affiche la dernière valeur modifiée dans StringGrid1 et l'état modifié est mémorisé :
Var
  Modified: boolean;

procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; const Value: String);
begin
  lblNewValue.Caption := Value;
  Modified := True;
end;


Inversement, si on veut conserver une trace du contenu de la cellule avant modification, il faut utiliser l'évènement OnSelectCell :
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
  lblOldValue.Caption := Stringgrid1.Cells[Acol, ARow];
end;

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous