Utiliser valeur fichier ini

ouikim Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 29 mars 2004 à 21:19
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 3 avril 2004 à 13:37
Salut,

Dans 2eme form

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
Var FichierIni : TIniFile;
begin
FichierIni:=TIniFile.Create('C:\Monfichier.ini'); FichierIni.WriteString('Test','Texte1',Edit1.Text);
FichierIni.Free;
end;

procedure TForm2.Edit1Change(Sender: TObject);
Var FichierIni : TIniFile;
begin
FichierIni:=TIniFile.Create('C:\Monfichier.ini'); FichierIni.WriteString('Test','Texte1',Edit1.Text);
FichierIni.Free;
end;
---------------------------------------------------------------------
Comment faire pour récupérer la valeur entrée dans Edit1.Text la mettre dans une autre valeur (a) par exemple pour pouvoir l’utiliser dans 1 er form?
Merci.

2 réponses

cs_mike255 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
2 avril 2004 à 02:04
Après le premier var de ta form2 declare une variable chaine de caractere pour stocker Edit1.Text
Va dans ta form1 et fait fichier/utilisé unité et met ton unité no2.
Tu peux ensuite utilisé ta nouvelle variable dans form1
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
3 avril 2004 à 13:37
hello
nananan la n'est pas le probleme !
tu as juste oublier de mettre a jour le fichier ( .UpDate;) c'est tout :)
ps : Utilise un TMemIniFile ça utilise la memoire plutot ke le disk .... ;p
0
Rejoignez-nous