Rnd je comprend pas !!!

hqv0 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 26 mars 2004 à 18:47
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 29 mars 2004 à 11:01
Bonjour, j'ai un truc que je comprend pas .

Pour moi Int(rnd*500) me donne un nombre aleatoire jusqu'a 500 ok ca marche Mais par contre à chaque fois que je lance mon project je me retrouve toujours avec le meme ordre de sortie par exemple 4, 102, 25, 34, 72.... et si je relance le project de nouveau 4, 102, 25, 34, 72.... donc je souhaite n'avoir jamais les memes ordres de sortie comment faire ?

si c'est par la fonction randomize je ne sais pas l'utiliser

j'attend vos conseils (pas trop de complexité car je debute)

merci @+

4 réponses

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
26 mars 2004 à 19:01
essaye ça

Randomize (Time)
x = Int(Rnd * 500)

Bonne prog et A+
MD
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
26 mars 2004 à 19:35
Un petit exemple
Colle ce bout de prog dans une form

Private Sub Form_Load()
Dim x, i
Randomize (Time)

For i = 1 To 5
x = Int(Rnd * 500)
MsgBox "rnd = [ " & x & " ] Clique 5 fois sur OK pour stoper"
Next i

End Sub

A+
MD
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
26 mars 2004 à 21:09
La fonction randomize donne ce par rapport a quoi les nombre pseudo aléatoires sont tirés. Par randomize Time on les met par rapport a l'horloge interne du pc. Comme celle ci change tout le temps, alors, les nombre tirés semblent plus aléatoires.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 mars 2004 à 11:01
Il est inutile de transmettre la valeur de la focntion Time à Randomize, car sans argumetn, Randomize se base sur cette valeur !!
Randomize tout court fonctionnera tres bien

Christophe R.
0
Rejoignez-nous