RND

Résolu
Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007
-
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
-
bonjour, je suis en train de faire un jeu de loto mais avec rnd, dès que je relance mon prog on revoi les même numéros

4 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Un petit exemple.



Private Sub Command1_Click()

Dim t As Long, Var As String

Randomize

t = Int((500 - 1 + 1) * Rnd + 0)

Var = t

Text1 = Var

End Sub



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Fait un RDN en multipliant le résultat par 10^x
Exemple Int(Rnd * 100000000000000#)


Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

Eh je pense qu'il faut utiliser Randomize ...

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
Il faut initialiser le generateur de nombre aleatoire

Randomize Timer

Hassen TUNISIE