Couleur de fond d'une fenetre en WIN32 (VisualC++)

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 24 mars 2004 à 15:31
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 mars 2004 à 15:36
Bonjour,
Je cherche à changer la couleur d'arriere fond d'une fenetre en Win32. Il est en effet possible de faire ça dans la classe de creation de la fenetre :

WNDCLASSEX wc;
wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);


Mais la fonction GetStockObject() ne permet pas un grand choix de couleur (une quinzaine seulement). Moi je voudrais choisir une couleur précise en indiquand la quantité de rouge, de vert et de bleu par exemple (256 couleurs minimum). Comment dois-je faire ?

Glipper

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 mars 2004 à 15:36
CreateSolidBrush

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous