Création d'une tâche planifiée en VB6

cs_zephyrin Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 22 mars 2004 à 16:04
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 25 mars 2004 à 08:36
Bonjour,

dans un programme VB6, je cherche à "administrer" une tâche planifiée :

Comment faire pour
- la créer
- la supprimer
- vérifer si elle existe
?

C'est pour windows 2000 ET XP

Merci

Zephyrin

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 mars 2004 à 16:20
Utilises les fonctions API suivante :

NetScheduleJobAdd
NetScheduleJobDel
NetScheduleJobEnum
NetScheduleJobGetInfo

Christophe R.
0
cs_zephyrin Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
22 mars 2004 à 16:23
Merci,

de quelle dll ?

Zephyrin
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 mars 2004 à 23:46
Voici les définition issu de APIViewer 2003
Private Declare Function NetScheduleJobAdd Lib "NETAPI32.dll" (ByVal servername As String, ByVal Buffer As String, ByRef JobId As Long) As Long
Private Declare Function NetScheduleJobDel Lib "NETAPI32.dll" (ByVal servername As String, ByVal MinJobId As Long, ByVal MaxJobId As Long) As Long
Private Declare Function NetScheduleJobEnum Lib "NETAPI32.dll" (ByVal servername As String, ByVal PointerToBuffer As String, ByVal PrefferedMaximumLength As Long, ByRef entriesread As Long, ByRef totalentries As Long, ByRef resumehandle As Long) As Long
Private Declare Function NetScheduleJobGetInfo Lib "NETAPI32.dll" (ByVal servername As String, ByVal JobId As Long, ByVal PointerToBuffer As String) As Long


Christophe R.
0
cs_zephyrin Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
24 mars 2004 à 18:23
salut,

j'arrive à créer une tâche.

Mais quand je veux la chercher, je plante :

1/ pourquoi la définition de la fonction est "ByVal PointerToBuffer As String" alors que dans le site MS, il est dit "The return information is an array of AT_ENUM structures" ?

Avec cette définition, j'ai en retour une chaine vide.

Dim ptr As String
Dim EntriesRead As Long
Dim TotalEntries As Long
Dim ResumeHandle As Long

ResumeHandle = 0
NetScheduleJobEnum("", ptr, 255, EntriesRead, TotalEntries, ResumeHandle)

Pourquoi ?

Ps : j'ai le même problème avec NetScheduleJobGetInfo.
Merci

Zephyrin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2004 à 08:36
Ben ces def proviennent de APIViewer, et des fois il faut faire des modifs. Si MSDN annonce un tableau de strcuture, essaye en passant par référence un tableau de byte. Il faudrat ensuite que tu reconstruises les valeurs des structures AT_ENUM à partir des données Bytes

Christophe R.
0
Rejoignez-nous