Que manque-t-il à mon script pour que le mail soit envoyé automatiquement?

pticop - 15 oct. 2001 à 13:40
 pticop - 18 oct. 2001 à 17:45
Bonjour,

Chti problème pour moi :blush) . Je souhaite envoyer un fichier qu'une macro génère chaque jour. Donc, en fin de script, je signale :
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show arg1:="machin@bidule.com"

Lorsque je lance la macro, outlook s'ouvre avec tout ce qu'il faut de renseigné c-a-d adresse, objet et pièce jointe. MAIS, la macro attend que JE clique sur envoyer pour continuer (ce qui n'est donc qu'un automatisme partiel). :sad)

Que manque-t-il à mon script pour que le mail soit envoyé automatiquement?

Merci. ;)
A voir également:

4 réponses

Essayes en rajoutant Sendkeys "^M" à la fin.
Ca simule Ctrl+M, le raccourci clavier du bouton Envoyer/Recevoir tout.
:clown)
0
Moi, sous outlook, j'aurais besoin de simuler Ctrl+Entrée.
C'est comment qu'on simule ça? :)

merci
0
Sendkeys "^{ENTER}" ou SendKeys "^~"
:clown)
0
:)
merci c'est sympa Eltaris.
Je vais tester mais mais pour une autre macro car finallement j'utilise ActiveWorkbook.SendMail (l'autre me faisait tourner en rond :( ).
ActiveWorkbook.SendMail fonctionne mais, à chaque première fois que la macro tourne dans la journée, elle attend que je valide le compte mail à utiliser et que je saisisse le mot de passe.
Yatiti quelqu'un qui connaîtrait la syntaxe de "SendMail" afin de signifier quel compte mail j'utilise et quel mot de passe y correspond
:question) par exemple Eltaris... :shy)

Merci
0
Rejoignez-nous