Probleme avec winsock...

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 14 mars 2004 à 17:31
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 mars 2004 à 18:08
Salut,

J'ai ca dans mon programme et ca me genere plein d'erreur du genre redefinition of struct ... etc :
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")


Mais quand je change le winsock2.h par winsock j'ai plus toute ces erreurs ...

C'est du a quoi ?

Merci par avance.

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mars 2004 à 17:45
Faut le mettre AVANT
#include <windows.h>

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
14 mars 2004 à 17:52
C'est ce que j'ai mais ca me genere quand meme un tas d'erreur.
Voici exactement ce que j'ai en entete du fichier :
#include <windows.h>
#include "resource.h"

#pragma once
#include <commctrl.h>
#pragma comment(lib,"comctl32.lib")

#include "winsock2.h"
#pragma comment(lib,"WS2_32.lib")

HWND		hDlg;
HINSTANCE	                hInst;


--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
14 mars 2004 à 17:54
Erf, desolé j'avais mal lu ta réponse... c'est bon ca marche la...
Merci bien...

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
14 mars 2004 à 17:56
Au fait regarde l'en-tete de winsock2.h
A partir du moment ou tu fais #include "winsock2.h", t'as pas besoin d'ajouter plus bas #include <windows.h> :
#ifndef _WINSOCKAPI_
#define _WINSOCKAPI_

/*
 * Pull in WINDOWS.H if necessary
 */
#ifndef _INC_WINDOWS
#include <windows.h>
#endif /* _INC_WINDOWS */


--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mars 2004 à 18:08
Oui j'ai deja vu, on le laisse par habitude et ne peut pas nuire.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous