Additon résultats random

augure3 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004 - 11 mars 2004 à 22:48
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 12 mars 2004 à 22:18
help !
je veut additonner les valeurs de 2 résultats de random pour aller mettre la somme dans une condition pour savoir si la somme des deux tirages =3 en locurence et il refuse de réagir! kes ki se passe?
merci

voila le code :

dim a as integer
dim b as integer

Private Sub image2_Click()
Randomize
a = Int((4 * Rnd) + 1)
If a = 1 Then
image2.Picture = LoadPicture("..\NEW\cartes\0.bmp")
ElseIf a = 2 Then
image2.Picture = LoadPicture("..\NEW\cartes\1.bmp")
ElseIf a = 3 Then
image2.Picture = LoadPicture("..\NEW\cartes\2.bmp")
Else
image2.Picture = LoadPicture("..\NEW\cartes\3.bmp")
End If
End Sub

Private Sub image3_Click()
Randomize 'la random s'initialise
b = Int((4 * Rnd) + 1)
If b = 1 Then
image3.Picture = LoadPicture("..\NEW\cartes\0.bmp")
ElseIf b = 2 Then
image3.Picture = LoadPicture("..\NEW\cartes\1.bmp")
ElseIf b = 3 Then
image3.Picture = LoadPicture("..\NEW\cartes\2.bmp")
Else
image3.Picture = LoadPicture("..\NEW\cartes\3.bmp")
End If
End Sub
Private Sub arbitre()

End Sub
If a + b = 3 Then
MsgBox "gagné"
Else
MsgBox "perdu"
End If
End Sub

5 réponses

cmoapierre Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
11 mars 2004 à 23:29
c normal
fo ke tu appel ta procedure arbitre
Tu fé
call arbitre()
voila
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mars 2004 à 06:10
Il faut appeller arbiter, mais également mettre du code dans arbitre : enlève le premier End sub dans ta définition de arbitre !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
12 mars 2004 à 08:54
Et pour simplifier le code, dans tes evt Click, tu peut remplacer tes If ... else ... endif par ca :
Image3.picture= Loadpicture("..\new\cartes" & cstr(b-1) & ".bmp")

Christophe R.
0
augure3 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004
12 mars 2004 à 20:43
merci !

mais mon call arbitre jle met ou?
voila ce ke ca donne grace à vous :

Dim a, b As Single

Private Sub image2_Click()
Randomize 'la random s'initialise
a = Int((4 * Rnd) + 1) 'le script va selectionner un chifre entre 1 et 12 et l'enregistrer dans "a"
image2.Picture = LoadPicture("..\new\cartes" & CStr(a - 1) & ".bmp") 'le super if else elseif
End Sub

Private Sub image3_Click()
Randomize 'la random s'initialise
b = Int((4 * Rnd) + 1) 'le script va selectionner un chifre entre 1 et 12 et l'enregistrer dans "a"
image3.Picture = LoadPicture("..\new\cartes" & CStr(b - 1) & ".bmp")
End Sub

Private Sub arbitre()
If a + b = 3 Then
MsgBox "gagné"
Else
MsgBox "perdu"
End If
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
12 mars 2004 à 22:18
Ben tu fais appel à arbitre (Call Arbitre) la ou tu veux tester si la somme de a et b vaut 3, c'est tout !
A noter que le "Call ..." est optionel, plutôt que de mettre "Call Arbite", tu peux simplement mettre "Arbitre".
Cela permet parfois de simplifer le code, même si içi, vu le nomde ta procédure, ce serait plutôt justifier de le mettre (tout dépend si tu utilises des nom ou des verbes pour nommer tes procédures)
Et tout cela n'ai qu'une question de gôut !!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous