Limitation du nombre de controle

Résolu
cs_fool Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006 - 10 mars 2004 à 15:31
Herculion Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 19 avril 2009 à 18:23
je suis en train de faire un programme sous VB6. J'ai dans une form 120 textbox, 100 label, ... et je ne peux plus ajouter de contrôles. Existe t-il un moyen de contourner cette limite ? Merci !

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mars 2004 à 16:21
Quel est le type de limite ? mémoire insuffisante sûrement ! Pourquoi as-tu besoin de tant de contrôle ? N'y aurait-il pas moyen de les remplacer par des contrôles du type liste, ou grid ? Sinon, crée-les de manière dynamique !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
Herculion Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
19 avril 2009 à 13:43
Bonjour,

J'ai eu le même soucie de limite de contrôle différant que l'on peut mettre sur une form en VB6. je suis arrivé environ à 285 contrôle avant d'être bloqué.
Quand vous dite "crée-les de manière dynamique !" ? , cela veux dire avec les Index?
au lieu d'avoir line1, line2 etc.., il faut faire line1(0), line1(1) etc.. ?
Et dans ce cas connaissez vous la limite si  il y en a  une ?

merci !

hERCULION
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 avril 2009 à 14:46
salut,

pas mal de réponses ici :
http://www.vbfrance.com/codes/LIMITATIONS-VB6_35122.aspx

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Herculion Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
19 avril 2009 à 18:23
Merci pour cette réponse très rapide, le fichier pdf est très instructif,

hERCULION
0
Rejoignez-nous