Probleme avec une combobox

cs_airfox Messages postés 4 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2004 - 10 mars 2004 à 15:39
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 11 mars 2004 à 13:42
bonjour, j'ai un petit problème avec une combobox. Dans ma combobox je veux afficher plusieurs phrases (ca j'y arrive). suivant la selection de la phrase j'attribue une valeur une variable. je vais faire l'exemple en pseudo language cela sera plus simple :

ma combobox s'appelle renseignement

si renseignement = je pars en voiture alors
coeff = 0.12
si renseignement = je pars à pied alors
coeff = 0.23
si renseignement = je pars en avion alors
coeff = 0.4567
etc ..

merci beaucoup. bonne journée

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mars 2004 à 16:21
Il suffit de tester la propriété Text de ton combo :

If Renseignement.Text = "Je pars en voiture" then

coeff = 0.12

ElseIf renseignement.text = "je pars à pied" then

coeff = 0.23

else

coeff = 0.4567

endif

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mars 2004 à 16:21
Il suffit de tester la propriété Text de ton combo :

If Renseignement.Text = "Je pars en voiture" then

coeff = 0.12

ElseIf renseignement.text = "je pars à pied" then

coeff = 0.23

else

coeff = 0.4567

endif

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 mars 2004 à 16:27
Ou alors utilsies la propriété ItemData !!!
Cela te permet d'affecter une valeur à chaque valeur de la list de la combo.
Tu récupère la valeur correspondante au choix dans la combo par :
ItemData = Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex)

Christophe R.
0
cs_michelc Messages postés 27 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
11 mars 2004 à 10:53
L'idée de christophe aurai put être bonne si itemdata pouvait retourner un réel mais ce n'est pas le cas.

Par contre tu peux utiliser ceci:

pour l'initialisation de ton Combo

with renseignement
.clear

.AddItem "je pars en voiture alors"
.ItemData(.NewIndex) = 1

.AddItem "je pars à pied alors"
.ItemData(.NewIndex) = 2

.AddItem "je pars en avion alors"
.ItemData(.NewIndex) = 3

....
end with

et pour la lecture:
coeff=choose(renseignement.ItemData(renseignement.NewIndex),0.12,0.23,0.4567,....)

J'espère que cela pourra t'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_michelc Messages postés 27 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
11 mars 2004 à 10:54
Oups,

à la fin faut lire :

coeff=choose(renseignement.ItemData(renseignement.ListIndex),0.12,0.23,0.4567,....)

Sorry!!!!
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 mars 2004 à 13:42
Mea Culpa !!!!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous