Print d'une Form

cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 8 mars 2004 à 16:22
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 8 mars 2004 à 19:01
Bonjour à tous.

J'ai réalisé une Form1 avec différents trucs dessus (Image,lignes, contrôles,...) .
J'ai voulu faire "Form1.PrintForm": Ok, ça imprime! mais je suis en vertical et il m'en manque un bout sur la largeur.
En recherchant sur le forum, j'ai vu qu'il fallait que j'ajoute
Printer.Orientation = 2 'mode paysage.
Mon code est donc ainsi:

Private Sub pr_Click()
'
Printer.Orientation = 2 'mode paysage
Form1.PrintForm '
'
End Sub

Et là j'ai un message "Impossible d'imprimer l'image de feuille sur ce type d'imprimante" puis "Erreur imprimante"

Où est l'erreur?
Quelle instruction pour passer en impression "Normale" (je suis en "brouillon" actuellement)?
Y a-t-il un moyen de faire apparaître le panneau de l'imprimante pour régler ces paramètres?

Merci par avance.
M@chto

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
8 mars 2004 à 17:58
Dans Projet - Composants tu ajoutes
Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP3)
tu places le composant sur la feuille
et dans to code :
CommonDialog1.ShowPrinter
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
8 mars 2004 à 18:12
rene38> cela lui permet juste de changer manuellement les parametres de l'imprimante . Or il me semble que lui veut le faire par le code justement ..
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
8 mars 2004 à 19:01
Tilois> Machto a écrit :
"Y a-t-il un moyen de faire apparaître le panneau de l'imprimante pour régler ces paramètres?"

Par le code :
Printer.PrintQuality =
- VbPRPQDraft 'brouillon
- VbPRPQLow ' Basse résolution
- VbPRPQMedium ' Résolution moyenne
- VbPRPQHigh ' Haute résolution
0
Rejoignez-nous