Inserer deux variable différentes dans un même champs

developpeur_mehdi Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 7 mars 2004 à 11:43
cs_christo01 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 8 mars 2004 à 11:38
bonjours
voila j'aimerais savoir comment peut on affecter deux variables différentes a un seul et même champs
un peu plus détaillé
j'aimerais avois ceci
table(variable1variable2. champs2, champs3... );

ah oui il n'y a pas de probléme si la 2eme variable est un auto-incrément???
Merci d'avance

3 réponses

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
8 mars 2004 à 09:12
Avant de faire ton INSERT INTO, tu n'as k'à les concaténer...
Et s'il faut ke tu les recupere apres... tu met un caractere spéciale entre les deux, comme un : @, #.
Ensuite, qd tu les extrairas, tu n'auras juste k'à appeler une fonction (ke tu auras créer) pr extraire la parie souhaitée ;)

Tu vois ce ke je veux dire :question)
0
developpeur_mehdi Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
8 mars 2004 à 09:30
Salut Sham
Alors tu a dit qu'il fallait juste
:question) concaténé :question) :shock)
:big)
0
cs_christo01 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
8 mars 2004 à 11:38
Hello !

concatener les deux variable revient à faire :

Variable3:= Variable1 + Variable2; <- Plus rapide

OU

Variable3:= concat(Variable1, Variable2); <- Moins rapide

Et si tu veux récupérer les deux variables, il existe une procédure delete. (Tu dois connaitre le nombre de caractères de chaque variable)

nbcaractères:= length(Variable1);

Tiens moi au courant !
0
Rejoignez-nous