Porbleme avec les variables

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 6 mars 2004 à 15:22
naffnaff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 6 févr. 2008 à 16:44
Bonjour ,
Je confectione un bot de jeux , et j'ais quelque petit soucis sur le ajout de valeur à une variable et a soustraction d'un vairble , javez reussi à fairre rajouter des points mais jé perdu la note et la c'est lajout , "lenlevage" et laffichage qui deconne !
Donc voici la remote :

on ^1:text:!casino.des:#:{
/set %casinosysvaria $rand(1,7)
if ( %casinosysvaria == 1 ) { /msg $chan BRAVO $nick , tu vien de gagner 200 points . | /set %casinouserpoints $+ $nick $calc([ %casinouserpoints2 $+ $nick ]+200) }
if ( %casinosysvaria == 2 ) { /msg $chan BRAVO $nick , tu vien de gagner 50 points . | /set %casinouserpoints $+ $nick $calc([ %casinouserpoints2 $+ $nick ]+50) }
if ( %casinosysvaria == 3 ) { /msg $chan BRAVO $nick , tu vien de gagner 100 points ! | /set %casinouserpoints $+ $nick $calc([ %casinouserpoints2 $+ $nick ]+100) }
if ( %casinosysvaria == 4 ) { /msg $chan BRAVO $nick , tu vien de gagner le jackpot soit 1000 points ! | /set %casinouserpoints $+ $nick $calc([ %casinouserpoints2 $+ $nick ]+1000) }
if ( %casinosysvaria == 5 ) { /msg $chan DOMMAGE $nick , tu vien de perdre 200 points ! | /set %casinouserpoints $+ $nick $calc([ %casinouserpoints $+ $nick ]-200) }
if ( %casinosysvaria == 6 ) { /msg $chan DOMMAGE $nick , tu vien de perdre 100 points ! | /set %casinouserpoints $+ $nick $calc([ %casinouserpoints $+ $nick ]-100) }
if ( %casinosysvaria == 7 ) { /msg $chan CATASTROPHE $nick , tu vien de perdre tout tes points !!! | /set %casinouserpoints $+ $nick 0 }

}
on ^1:text:!casino.compte:#:{ /msg $chan $nick tu a : %casinouserpoints $+ $nick points . }

Donc j'ais demander de l'aide mais jy arrive pas du tout !
Le principe est :
Ont fait !casino.des et sa fait un rand , suivant la valeur du rand sa fait tel et tel chose .
Lorsq'ont joue , chaque nick à son compte ( sa variable ) donc moi je joue par exemple avec ce nick sa donnera comme nom de variable : %casinouserpointsjuki ...
Voila si quelqu'un veux bien maider a faire marcher ça , car a la basse sa doit gerer un genre de portefeuille .
Merci , merci beaoucp d'avance :p
PS : je compte l'ameliorer en rajoutant quelque fonction , mais bon ... ont vera ;)

13 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
6 mars 2004 à 16:45
Excuser moi , je me suis literalement efondrez sur les /set et /inc !
Frachement je vien de faire une grose erreur .
Car :
/set %variable blabla
- va mettre la donnée "blabla" à la variable "variable"
/inc %varible 3
- va jouer un peu des maths .
Donc je terminerais ce bot , lé je vais lui ajouter pas mal de petite fonction et je le postrez suivant le resultat sur ce site .
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
6 mars 2004 à 16:49
Parcontre , pour afficher le nombre de points , là je bug !

on ^1:text:!casino.compte:#:{ /msg $chan $nick tu a : %casinouserpoints $+ $nick points . }

Dite moi si vous savez comment faire .
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
6 mars 2004 à 17:59
Essaie ça :

on ^1:TEXT:!casino.compte:#:{ msg $chan $nick tu a : %casinouserpoints [ $+ [ $nick ] ] points . }

-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
6 mars 2004 à 18:29
Merci beaucoup , je vien de rediger sur un feuille plus de la moitié du script , là je retape tout , je recherche des moyens pour faire des classements et je publie si tout va bien :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
6 mars 2004 à 19:05
Excuser moi encore une fois .
Je realise en ce moment de qoui motiver les joueurs ( en fondant son capitalisme ) .
Là ils pouraient stoquer leurs argent , sa va etre la meme qui sera utiliser pout tout autres achats .

on ^1:text:!casino.epargne:#:{
if ( %casinouserpoints $+ $nick >= 1000 ) { /notice $nick Vous venez de mettre sur votre compte epagne la somme de 1000 points . | /inc %casinouserepargne $+ $nick 1000 | /inc %casinouserpoints $+ $nick -1000 }
if ( %casinouserpoints $+ $nick <= 999 ) { /notice $nick Vous n'avez pas assez de point ( 1000 minimum ) }
}

Malgrés cela , cela ne marche pas , j'ais ouvert mon book de c++ , j'ais un peu regarder les operateurs , et j'est relut le passage , mais je sais pas pouqoui là sa ne marche pas !
Je sais que le probléme vien des signes .
Esce le true ou le false , mais je nait jamais utiliser le true et le false .
Donc pouvez vous me dire l'erreur ?
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
6 mars 2004 à 20:06
Tu dois TOUJOURS mettre des crochets lorsque tu veux lire une variable composé d'un identifieur. (comme dans ton cas)
Se qui donnerait :

on *:TEXT:!casino.epargne:#:{ 
if (%casinouserpoints [ $+ [ $nick ] ] >= 1000) { notice $nick Vous venez de mettre sur votre compte epagne la somme de 1000 points . | inc %casinouserepargne $+ $nick 1000 | dec %casinouserpoints $+ $nick 1000 }
if (%casinouserpoints [ $+ [ $nick ] ] <= 999) { notice $nick Vous n'avez pas assez de point ( 1000 minimum ) }
}


Aussi : incrémenter d'un nombre négatif, revient donc à décrémenter d'un nombre positif. (que j'ai corrigé dans ta source)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
6 mars 2004 à 21:51
Merci bien , jé aussi un soucis lors d'un achat ou transfert , mais sa je vais le regler vite faite .
La ya : voir son compte , voir son compte complet , voir le compte entier d'un camarad , achter 5 truc et encore pas mal de chose comme le transfere compe epargne => compte actuel .
Là j'attaque le clasement pas point d'épargne , je rajoute encore quelque truc et c'est fini :)
La ont samuse comme des dingues sur mon serveur IRC (:
En tout cas merci beaucoup pour ton aide , elle ma était trés vital !
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
6 mars 2004 à 22:51
De rien juki_webmaster, j'espère voir très prochainement ta source sur ce site, pour voir se que sa donne :)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
7 mars 2004 à 14:06
Aucun probléme SornDrixer (:
Frachement si le reseau code source n'exister pas , un tas de programmeur francophone serais à la bour !
Frachement ce reseau m'apporte beaucoup dans mes programmations que sa soit javascript , php , c++ ou meme scripting mirc .
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
7 mars 2004 à 15:52
Voila :)
Je vien de poster ma source :
http://www.ircfr.com/code.aspx?ID=21026
Parcontre ya de classement , car jaurais dut faire avec des ini je pense pour faire ça .
0
azn_sm_caen Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
15 mai 2005 à 18:51
slt je comprend pas trop commen il fo faire car g téléchargé les 2fichier et sa me donne 2blog note et aprés je c pas quoi faire est ce que tu pourré m'aidé merci a++,
----

fichier
0
algerologue Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005
15 août 2005 à 14:18
salut ne vous foutez pas de moi svp(mdr) mais j'ai inscri le remote et aprés je ne sais pa quoi faire.
Merci de mexpliker svp
0
naffnaff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
6 févr. 2008 à 16:44
slt a toi voila moi je sais ou je dois le metre pour le pouvoir le conecter sur le server ici stp >>>  irc.voila.fr (6667)

merci davance
0
Rejoignez-nous