Pointer un fichier

mikedimoi Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 4 mars 2004 à 16:43
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 5 mars 2004 à 07:06
:shy) Connais po grand chose!désolé!!

Salut!
Désolé, je ne sais où mettre mon post :shy)

Je viens sur ce forum car, ailleeurs, je crois que personne n'est capable de me répondre!!!

Salut!!

J'ai créé un serveur FTP avec BulletProof.

Mon arborescence:
C:\BPF

Je voudrais que les utilisateurs arrivent directement sur un fichiers et non pas directement dans le repertoire par défaut(C:\BPF\moto.jpeg par exemple)

Pour cela, il y a une méthode:
il faut taper: ftp://"nomutilisateur:motdepasse"@*****.dyndns.org.

Le seul hic avec cette commande est que les clients ne tapent pas leur mot de passe puisqu'il est déjà dans l'adresse.
Si je ne spécifie pas le mot (ftp://******dyndns.org/moto.jpeg), on ne peut pas afficher la photo!

Comment dois je faire pour que les clients tapent leur mot de passe avant de pouvoir afficher la photo? ou faut il créer une redirection???

En gros, le problème est pour pointer un fichier.

Avec un nom d'utilisateur et un mot de passe:
ftp:/nombidon.dyndns.org marche. Il faudra alors rentrer le nom le mot de passe.
Si je fais directement:
ftp:/nombidon.dyndns.org/moto.jpeg ca ne marche pas.
Maintenant si je fais:
ftp:/nomutilisateur:motdepasse@nombidon.dyndns.org/moto.jpeg (le nom et mot de passe sont donc dans la barre d'adresse) ca marche!

Merci de votre aide

15 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 mars 2004 à 17:00
Pas trop en rapport avec l'IRC, et le mIRC Scripting.
A moins que quelqu'un connaisse la réponse, je passe mon tour.

Pourquoi ne pas faire sinon avec un serveur http, et tu fais une page d'auth en php, puis une redirection vers l'image ?
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
4 mars 2004 à 17:32
Oui je te conseille d'aller faire un tour sur de sites dédiés au PHP, www.phpcs.com par exemple :)

> Re[M]i_34 :-p
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 mars 2004 à 18:17
Petite précision niveau PHP : tu peux rediriger vers une page à l'aide de la fonction header() (voir php.net pour + d'infos)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
mikedimoi Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
4 mars 2004 à 18:20
Merci à tous!

Où est ce que je devrai rentrer cette commande?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 mars 2004 à 18:24
Dans ta page en php, après une authentification (par cookie, ou par session, ou autre, nimporte), exemple :
<?
header("http://ip:port:/moto.jpeg");
?>

N'oublie pas, ici on est pas censé être spécialisé dans le PHP, tu as phpcs.com pour ça.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
mikedimoi Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
4 mars 2004 à 18:29
Merci bien!

J'aifait un post là bas aussi.

Ces lignes de commandes doivent se trouver dans quel fichier?

Je n'ai pas de "index.html" vu que c'est un ftp.
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 mars 2004 à 18:33
Je cite se que j'ai dis plus haut :
"Pourquoi ne pas faire sinon avec un serveur http, et tu fais une page d'auth en php, puis une redirection vers l'image ?"

L'idée de la page en php ne concerne que un serveur http, si tu tiens absolument à garder ton serveur ftp, alors va falloir adopter une autre solution.

Si tu comptes passer sur un serveur php, il te suffit de mettre le code source PHP dans une page portant l'extension .php , par exemple index.php
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
mikedimoi Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
4 mars 2004 à 18:36
Je t'explique:

J'ai crée un site local.

Les utilisateurs y auront acces par une adresse http.....lycos.fr

Dans la page de lycos, il n'y aura qu'un lien celui de mon index.

Je voudrais donc les faire arriver directement sur ce fichier index.html.

Je compte garder le ftp car j'ai des fichiers dedans qui seront partagés.
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 mars 2004 à 18:55
Sur lycos, tu crées une page index.php, et tu mets dedans :
<?
header("http://ip:port:/index.html");
?>

(si tu as un index.html sur ton compte lycos, supprime le)

Dès qu'on ira sur ton compte lycos, ca redirigera vers index.html de ton site local.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
mikedimoi Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
4 mars 2004 à 19:04
Merci!

Je teste et je te tiens au courant...
0
mikedimoi Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
4 mars 2004 à 20:48
Désolé, je reviens t'embêter, on ne me repond pas ailleurs!

Je viens de créer une page.php avec FrontPage.

Je vais maintenant faire ce que tu m'as dit:

<?
header("http://ip:port:/index.html");
?>

Mon adresse ftp étant:
ftp:/nombidon@dyndns.org que faut il que je marque excatement apres "header"?

Si je marque mon IP comme tu me le dis, mon lien ne sera plus valable la prochaine connexion?

Merci de ta patience!
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 mars 2004 à 20:57
<?
header("ftp://nombidon@dyndns.org");
?>
Ce code source étant censé de rediriger vers ton ftp (je répète, ce code doit être mis dans index.php sur ton compte lycos)

Après, tu accèdes à ton compte lycos, tu atteris sur la page index.php, et cela te redirige vers ton ftp.

Ton lien sera toujours valable, si tu utilises un dns tel que dyndns, que tu peux mettre à jour à partir d'un programme.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 mars 2004 à 20:57
<?
header("ftp://nombidon@dyndns.org");
?>
Ce code source étant censé de rediriger vers ton ftp (je répète, ce code doit être mis dans index.php sur ton compte lycos)

Après, tu accèdes à ton compte lycos, tu atteris sur la page index.php, et cela te redirige vers ton ftp.

Ton lien sera toujours valable, si tu utilises un dns tel que dyndns, que tu peux mettre à jour à partir d'un programme.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
mikedimoi Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
4 mars 2004 à 21:15
Je viens de faire ce que tu me dis...la page reste blanche lorsque je me connecte à Lycos.

Voici la page vierge .php:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>

</html>

Ou faut il que je mette le code que tu m'as donné précédemment?
N'as tu pas oublié de mettre "index.html"?
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
5 mars 2004 à 07:06
PHP étant éxécuté côté serveur, tu ne peux voir la source en allant dessus après.
Si le lien spécifié dans la fonction header de ta page PHP est correct, cela devrait fonctionner sans problème.

Relis tout les posts, toutes les informations y sont ...
Si tu ne sais pas manipuler PHP, penche toi sur phpcs, pas sur ircfr.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
Rejoignez-nous