Requete SQL qui fait pas son travail

cs_florianb Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2004 - 3 mars 2004 à 21:50
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 9 mars 2004 à 11:51
Bonjour je me heurte a un probleme de requete sql, soit elle fait mal son travail soit c'est mloi qui est mauvais :)!

j'ai une table appartement et une table reservation qui est une liste des appartements réservé avec date de début et fin de reservation

je veux une requete qui me liste les appartements non réservé pour une certaine période:

schema grossier de la base:
table Appartement:
app1
app2

table: reservation:
app1 reservé en janvier
app1 reservé en fevrier
app2 reservé en fevrier

ma requete:
SELECT a.*, r.* FROM Appartements as app, Reservation as r
      WHERE app.Id_appartement=r.Id_appartement
      AND r.Date_arrivee NOT BETWEEN '$date_debut' AND '$date_fin'
      AND r.Date_fin NOT BETWEEN '$date_debut' AND '$date_fin'
      GROUP BY app.Id_appartement

mais elle me renvoie par exemple si je veut les appartement libre en janvier:
app1
et app2
alors que app1 est pris, mais il le considere de libre car il le trouve en février...

si vous pouvez m'aider! merci!

1 réponse

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
9 mars 2004 à 11:51
SELECT a.*, r.* FROM Appartements as app,
ben met app ou a partout mais choisi en un
Duss
0
Rejoignez-nous