Pb combobox excel help please

Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 3 mars 2004 à 14:12
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 5 mars 2004 à 09:28
Salut voila g un pb avec une combobox sous excel lors du lancement de ma feuille excel ma combobox ne ce charge pas. g utilisé le code suivant

private sub from_load()
combobox.additem "1"
end sub

quand j'execute le code manuellement ma combo ce charge bien mais pas lorsque je lance ma feuille excel pourkoi a marche pas :sad)
merci pour les infos

9 réponses

darollinghobbit Messages postés 55 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 1
3 mars 2004 à 14:30
Salut,

Je pense qu'il faut que tu changes ton évènement. Par exemple met le plutôt sur le worksheet_activate
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
3 mars 2004 à 14:36
oki merci je v voir mais il me semble quand j'avais deja tenté cette operation mais je fait reverifier quand meme merci pour l'info
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
3 mars 2004 à 14:37
oki merci je v voir mais il me semble quand j'avais deja tenté cette operation mais je fait reverifier quand meme merci pour l'info
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
3 mars 2004 à 14:48
euh je dois mal le faire tu peut me donner un exemple de code pour que je me rende compte voila comment ce prresente le mien :

Général
Private Sub Form_Load()
'Initialise les valeurs du contrôle A
CmbQuest10A.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10A.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10A.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10A.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10A.AddItem "La compétence du personnel"
'Initialise les valeurs du contrôle B
CmbQuest10B.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10B.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10B.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10B.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10B.AddItem "La compétence du personnel"
'Initialise les valeurs du contrôle C
CmbQuest10C.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10C.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10C.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10C.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10C.AddItem "La compétence du personnel"
'Initialise les valeurs du contrôle D
CmbQuest10D.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10D.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10D.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10D.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10D.AddItem "La compétence du personnel"
'Initialise les valeurs du contrôle E
CmbQuest10E.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10E.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10E.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10E.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10E.AddItem "La compétence du personnel"
End Sub
g 5 combobox A B c d et E
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
3 mars 2004 à 15:01
Salut

Enleve le private devant ton sub pour pouvoir lances ton sub a partir d'une autre page de code.

Dans ton projet avec l'éditeur de macro ouvre la feuille : "Thisworkbook".

'Workbook_open se passe a chaque fois que ton classeur s'ouvre.
Private Sub workbook_open()
'ici tout ce que tu veut lancer à l'ouverture.
Form_Load

End Sub

Bonne continuation
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
3 mars 2004 à 17:36
ok merci ben je v tester tout ça demain de retour au boulot merci pour ton aide
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
4 mars 2004 à 10:42
Marche po :sad)
Workbook
Private Sub Workbook_open()
 'Initialise les valeurs du contrôle A
        CmbQuest10A.AddItem "Le délai d'attente"
        CmbQuest10A.AddItem "Le confort des locaux"
        CmbQuest10A.AddItem "La confidentialité des locaux"
        CmbQuest10A.AddItem "L'amabilité du personnel"
        CmbQuest10A.AddItem "La compétence du personnel"
    'Initialise les valeurs du contrôle B
        CmbQuest10B.AddItem "Le délai d'attente"
        CmbQuest10B.AddItem "Le confort des locaux"
        CmbQuest10B.AddItem "La confidentialité des locaux"
        CmbQuest10B.AddItem "L'amabilité du personnel"
        CmbQuest10B.AddItem "La compétence du personnel"
    'Initialise les valeurs du contrôle C
        CmbQuest10C.AddItem "Le délai d'attente"
        CmbQuest10C.AddItem "Le confort des locaux"
        CmbQuest10C.AddItem "La confidentialité des locaux"
        CmbQuest10C.AddItem "L'amabilité du personnel"
        CmbQuest10C.AddItem "La compétence du personnel"
    'Initialise les valeurs du contrôle D
        CmbQuest10D.AddItem "Le délai d'attente"
        CmbQuest10D.AddItem "Le confort des locaux"
        CmbQuest10D.AddItem "La confidentialité des locaux"
        CmbQuest10D.AddItem "L'amabilité du personnel"
        CmbQuest10D.AddItem "La compétence du personnel"
    'Initialise les valeurs du contrôle E
        CmbQuest10E.AddItem "Le délai d'attente"
        CmbQuest10E.AddItem "Le confort des locaux"
        CmbQuest10E.AddItem "La confidentialité des locaux"
        CmbQuest10E.AddItem "L'amabilité du personnel"
        CmbQuest10E.AddItem "La compétence du personnel"
End Sub


Voila le code que g maintenant mais ya un Pb g le message suivant : Erreur d'exécution '424' Objet requis. Comprend pas.
0
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
4 mars 2004 à 14:04
Laisse ton code dans un module classique et dans workbook_open tu ne fais qu'appeler ton code. car ce code doit etre dans ton form pour qu'il sache de quoi tu parles quand tu apelles tes CmbQuest.

Don remet ce code dans Sub Form_Load() de ton form et dans workbook tu colle juste

Private Sub workbook_open()

Form_Load

End Sub


Si ça passe pas envoie ton fichier je vais regarder.
0
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
5 mars 2004 à 09:28
Pour ceux qui veullent la soluce :

L'initialisation du formulaire est déplacée vert un module et non une feuille.

Pour le code d'un bouton j'ai donné ça mais il peurt être optimisé mais là c'est parametrable à souhait.

'Compteur pour question 1 reponse Dimanche
    Private Sub CmdDimanche_Click()
    Dim a As Integer
    With ThisWorkbook.Worksheets("feuil1")
    a = .Cells(15, 1).Value + 1
    .Cells(15, 1) = a
    End With
        
    End Sub


Au cas ou voue en auriez besoin vous aussi lecteurs du forum.

@+
0
Rejoignez-nous