Pb sous excel avec combobox help please

Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 3 mars 2004 à 13:45
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 - 4 mars 2004 à 13:34
Salut voila g un pb je travail sous excel et g une comboBox le pb elle ne charge pas ses info au demarage.
meme avec : Private sub form_load()
combobox1.additem "1"
end sub
Quand j'execute la macro manuellement ça marche mais pas quand je relance ma feuille excel :sad)
Pourquoi ça marche pas? Merci

11 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
3 mars 2004 à 13:53
Salut,

Pour executer une macro automatiquement à l'ouverture du fichier, tu dois l'appeler Autoexec.

A+
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
3 mars 2004 à 14:13
ben c pas vraiment une macro c du code vb???
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
3 mars 2004 à 14:13
ben c pas vraiment une macro c du code vb???
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
3 mars 2004 à 14:16
Si tu préfères, le nom de ta procedure dois s'appeler Autoexec.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
3 mars 2004 à 14:17
Si tu préfères, le nom de ta procedure doit s'appeler Autoexec.
Remarque:
Si tu crée une macro et qu tu l'édite, tu verras le code vb de ta macro

A+
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
3 mars 2004 à 14:36
oki ben on va tenté ça merci pour l'info
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
3 mars 2004 à 14:51
Bon je pense que je bosse pas comme il faut tu peut me donner un exemple de code pour que je me rende compte voila comment ce prresente le mien :

Général
Private Sub Form_Load()
'Initialise les valeurs du contrôle A
CmbQuest10A.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10A.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10A.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10A.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10A.AddItem "La compétence du personnel"
'Initialise les valeurs du contrôle B
CmbQuest10B.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10B.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10B.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10B.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10B.AddItem "La compétence du personnel"
'Initialise les valeurs du contrôle C
CmbQuest10C.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10C.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10C.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10C.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10C.AddItem "La compétence du personnel"
'Initialise les valeurs du contrôle D
CmbQuest10D.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10D.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10D.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10D.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10D.AddItem "La compétence du personnel"
'Initialise les valeurs du contrôle E
CmbQuest10E.AddItem "Le délai d'attente"
CmbQuest10E.AddItem "Le confort des locaux"
CmbQuest10E.AddItem "La confidentialité des locaux"
CmbQuest10E.AddItem "L'amabilité du personnel"
CmbQuest10E.AddItem "La compétence du personnel"
End Sub
g 5 combobox A B c d et E
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
3 mars 2004 à 14:55
Idem, sauf que tu remplaces Private sub Form_load par
Private sub Autoexec().

A+
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
3 mars 2004 à 17:40
oki merci je testerais çàa demain de retour au boulot merci
0
Neglaus Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
4 mars 2004 à 10:46
ben on dirait que ça marche po non plus je dois etre une vrai pine :sad)
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
4 mars 2004 à 13:34
Désolé,

Je me suis trompé (c'est valable pour Access).
Quand tu est dans Visual Basic Excel, s'électionne 'ThisWorkbook' et dans le module tu sélection l'Event 'Workbook_Open' pour l'object 'workbook'. Le code que tu placeras dans cette Event sera éxécuté à l'ouverture du fichier Excel.

Désolé pour la mauvaise piste.

A+
0
Rejoignez-nous