Comment on fai l inverse de longmonthnames ?

hoppus666dtc Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004 - 2 mars 2004 à 16:28
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 3 mars 2004 à 10:30
voila en gros tous est dis dans la question. j ai fait un longmonthname sur les chiffres de 1 a 12 et maintenant je voudrais pouvoir faire l inverse. c est a dire que par exemple si j ai 'fevrier' dans une variable ca renvoit '02'.

aidez moi svp :D

merci

1 réponse

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
3 mars 2004 à 10:30
Salut,

Peut être quelque chose comme ça !

function OrdMonth(Month : String):Integer;
var
i : Integer;
begin
for i:=1 to 12 do
if Lowercase(Month)= LongMonthNames[i] then
begin
Result := i;
exit;
end;
result := 0;
end;

Si retour = 0 alors
Mois pas valide

Kénavo

Code, Code, Codec !
0
Rejoignez-nous