Comment changer le fond sous XP ???

paf24 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 1 mars 2004 à 15:29
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 1 mars 2004 à 16:39
Salut,

j'ai un big problème, j'arrive pas à changer le fond d'écran sous windows XP.

j'ai utiliser l'api SystemParametersInfo mais çà ne fait que virer mon fond actuel avec XP.

est-ce quelqu'un a une solution à ce problème ?
merci d'avance

Paf24

1 réponse

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
1 mars 2004 à 16:39
il faut un formulaire avec une picture

Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long
Private Const SPI_SETDESKWALLPAPER = 20

function ChangeWallPaper()
Dim MyName As String

'transforme l'image en bmp (la charge d'abord et la sauvegarde en bmp
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\toto.jpg")
SavePicture Picture1.Picture, Environ("windir") & "\img_fnd.bmp"
MyName = Environ("windir") & "\img_fnd.bmp"
'afiche l'image
RetVal = SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, MyName, 0)
End Function

VOILA!

si c'est pour changer definitivement l'image,

tu enregistre la nouvelle image avec le nom de celle defini dans les parametres d'affichage de Windows et non comme dans mon exemple: img_fnd.bmp
0
Rejoignez-nous