Application console et procedure

MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 29 févr. 2004 à 16:49
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 1 mars 2004 à 19:08
dans mon appli je suis oblige d ecrire les procedures avant quelles ne soient appelees sinon ca plante sachant que ma structure est :

program ...;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Windows, Crt, Dialogs;

var
  ...

procedure a;
begin
end;

procedure b;
begin
a;
end;


si deux procedures sappellent lune lautre ca plante donc comment declarer les procedures????

2 réponses

cs_mike255 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
29 févr. 2004 à 20:40
si tu veux appeler "b" dans la definition de la fonction "a" tu dois d'abbord declarer la procedure "b" avant son utilisation dans "a" et y rajouter le mot clé "forward". Ce mot clé permet d'indiquer au compilateur que la definition de ta procedure "b"se trouve plus loin dans le code.

Donc avant ta procedure "a" , insert :

procedure b; forward;
0
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
1 mars 2004 à 19:08
ok ben je vai essayer ca merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous